Украинские шпажисты выиграли медаль на чемпионате Европы

Серебро – первая украинская награда в Пловдиве. Проиграли россиянам

Фото Augusto Bizzi

На чемпионате Европы по фехтованию в категории до 23 лет – он проходит в Пловдиве, Болгария – в копилке сборной Украины появилась первая награда. Команда шпажистов добыла серебро, уступив в финале сборной России.

До финала украинская сборная добиралась прогнозировано нелегко. Украинцы имели 10ый рейтинг в своей возрастной категории, но обыграли сначала седьмую команду Европы – Францию 44:42, а потом второй номер рейтинга Польшу 34:25. В полуфинале украинская четверка встретилась с Германией и уверенно победила 42:27. Но вот в полуфинале ребята были биты россиянами, занимавшими пятое место в европейском рейтинге 34:45.

Состав сборной Украины – Роман Свичкар, Юрий Тараненко, Владимир Станкевич и Юрий Сыч.

Фото матча с россиянами / Фото Augusto Bizzi

Впереди в Пловдиве еще командные соревнования в женской шпаге, в котором, как считается, Украина тоже имеет медальные шансы. По крайней мере, в личном турнире сразу три украинские шпажистки показали неплохой результат, проиграв за вход в восьмерку.

Напомним, взрослая команда шпажистов в 2015 году выиграла историческое первое в своей дисциплине золото чемпионата мира, за что получили звание команды года в Украине. 

Видео полуфинального матча Украина-Германия в мужской шпаге на чемпионате Европы в Пловдиве

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров