матч-центр
Вчера 30 23
Сейчас 1 1
Сегодня 10 5
Завтра 10 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 23
Сейчас 1 1
Сегодня 10 5
Завтра 10 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинский чемпион мира: «После золота соперники на дорожке меня опасаются»

Богдан Никишин рассказал, что поменялось в его жизни после победы в Москве.

Фото НОК Украины

В июле 2015 года на чемпионате мира в Москве случилась одна из самых ярких побед в истории мужского фехтования независимой Украины. Команда шпажистов выиграла золото, победив в финале команду Южной Кореи со счетом 34:24.

Для шпажистов, как и для всей остальной фехтовальной сборной, уже начался новый сезон, но отголоски июльской победы ощутимо влияют на статус украинцев в этом видео оружие, говорит один из лидеров сборной Богдан Никишин – для него эта медаль стала уже третьей командной в карьере, после бронзы 2006 и серебра-2013.

Богдан Никищин:

О статусе чемпиона мира

Когда приходишь в зал на соревнования, видишь, что люди начали относиться к тебе с еще большим уважением. На дорожке соперники опасаются, потому что знают, что ты показал максимальный результат, ты – действующий чемпион мира. Это чувствуется. Но конечно же, все нужно подтверждать, выступать по максимуму, что и мы с ребятами стараемся делать.

О лицензии на Олимпийские Игры (отбор на Игры идет по рейтингу команда. Сейчас украинская мужская шпага находится на третьем месте в мировом рейтинге, а на Игры напрямую попадает четыре команды).

Я надеюсь, что с Олимпийским отбором у нас проблем не возникнет и мы завоюем лицензии. Осталось три отборочных турнира, после чего будет ясно, кто завоевал лицензии. Уже через две недели будем выступать на очередном этапе Кубка мира в Таллине, в Эстонии. Надеюсь, что выступим успешно.

О сборах

Наши сборы в последние время проходят довольно однообразно, здесь, на базе в Конча-Заспе. Что касается этого сбора, то он был первым перед стартом сезона. Все готовы, все в хорошем настроении.

Напомним, во вторник в Конче-Заспе прошла открытая тренировка сборной Украины. На ней присутствовал Сергей Бубка – он рассказал историю из своей спортивной карьеры, а Ольга Харлан напомнила, что спортсмены никак не могут получить деньги из обанкротившегося «Радикал банка»

Комментарии 0

Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров