Гутцайт: «За последние 10-15 лет я вообще забыл, что был спортсменом»

Вице-президент украинской Федерации поделился эмоциями после включения в «Зал славы»

Новоиспеченный член международного «Зала славы» украинский саблист Вадим Гутцайт, который ныне является вице-президентом Федерации фехтования Украины, в интервью XSPORT поделился впечатлениями после вручения награды.

«Эта награда важна вдвойне, так как это признание мировой Федерации фехтования. Мы попали в «Зал славы» международной федерации, который находится в Лозанне. Наши фамилии выгравированы там, наверное, золотыми буквами, поэтому это наша история. История украинского фехтования будет знать, что мы есть, что мы были и, надеемся, что наши фамилии не станут последними, а наша молодежь, как и Ольга Харлан, которую тоже включили в «Зал славы», вырастет и будет увеличивать количество этих фамилий.

За последние 10-15 лет я вообще забыл, что был спортсменом. На сегодняшний день, я очень сильно влился в тренерскую деятельность. Когда мне говорят, что я был спортсменом, то я спрашиваю: «Разве я был спортсменом?» Мне приятно, что я был рядом с детьми, которые росли, побеждали и будут побеждать.

У нас часто проходят заседания Международной комиссии в Лозанне и мне, конечно, будет приятно сфотографироваться там (возле «Залы славы» - XSPORT) для своих детей, показать им потом где их отец».

Напомним, что Ольга Харлан также поделилась впечатлениями после этого события. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров