Украинцы завоевали еще две награды в Словении

Константин Воронов и Инна Бровко смогли выйти в полуфинал индивидуальных турниров Чемпионата Европы в Мариборе.

mariborfencing.org

В финальный день индивидуальных турниров Чемпионата Европы по фехтованию третьей бронзовой наградой пополнил копилку Украины саблист Константин Воронов.

До четвертьфинала наш спортсмен дошел легко, не позволив ни одному из своих соперников нанести себе более 8 ударов. Самым сложным на пути к пьедесталу почета для Кости стал четвертьфинальный бой с немцем Домеником Кох, который Воронов завершал с минимальным преимуществом в 1 удар – 15:14.

Окончательно сложить оружие украинца заставил российский спортсмен Дмитрий Даниленко. В полуфинале Даниленко обыграл Воронова со счетом 15:10.

mariborfencing.org

Фехтование, сабля. Чемпиона Европы, юниоры. Марибор, Словения

1. Дмитрий Даниленко (Россия)

2. Франческо Бонсанто (Италия)

3. Илья Андреев (Россия)

3. Константин Воронов (Украина)…

14. Богдан Платонов (Украина)

36. Александр Каракай (Украина)

38. Евгений Капустян (Украина)

mariborfencing.org

Также копилку украинской сборной смогли пополнить девушки еще одной наградой. Инна Бровко сумела выйти в полуфинал.

За прохождение в финал нашей спортсменке пришлось бороться с первым номером мирового рейтинга Робертой Мардзани из Италии, которая является обладательницей «серебра» прошлогоднего чемпионата Европы в Иерусалиме. Хоть украинской спортсменке и удалось открыть счет, сохранить за собой преимущество она не смогла: опытная итальянка стала опережать представительницу Украины, с каждым уколом уменьшая шансы Инны Бровко на попадание в финал. Встреча завершилась победой представительницы сборной Италии со счетом 15:9.

сожалению, другие украинские шпажистки выбыли из борьбы намного раньше. Алла Грищук, которая еще пару дней назад фехтовала в рамках кадетского чемпионата Европы, завершила сегодняшний соревновательный день на 53 месте, проиграв шведке Эббе Карлссон в 1/32 финала. Сразу две украинки сложили оружие в 1/16 турнирной таблицы: Юлия Свистиль сначала обыграла представительницу Голландии Шериль Де Йонг (15:7), но далее уступила венгерке Фанни Депаньян (15:10), а Влада Харькова сначала одержала верх над немкой Кристин Вернер (14:13) и этапом позже проиграла всего лишь одним уколом Эмилии Сесиль Бори из Дании (15:14).

Фехтование, шпага. Чемпиона Европы, юниоры. Марибор, Словения

1.Анна Кун (Венгрия)

2.Роберта Мардзани (Италия)

3.Аса Линде (Швеция)

3.Инна Бровко (Украина)…

22. Влада Харькова (Украина)

23. Юлия Свистиль (Украина)

53. Алла Грищук (Украина)

mariborfencing.org

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров