матч-центр
Вчера 58 31
Сейчас 0 0
Сегодня 39 19
Завтра 21 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 58 31
Сейчас 0 0
Сегодня 39 19
Завтра 21 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вадим Гутцайт: «Надеюсь, мы поднимем украинский флаг в Рио»

Олимпийский чемпион-1992 уверен в силах наших фехтовальщиков на предстоящих Играх

Вадим Гутцайт / XSPORT

Вице-президент Федерации фехтования Украины Вадим Гутцайт после возвращения с чемпионата Европы в Торуни в интервью XSPORT прокомментировал выступление наших спортсменов, которые завововали четыре бронзовые медали континентального первенства.

Также экс-тренер сборной Украины и олимпийский чемпион 1992 года в командой сабле поделился своим мнением касательно готовности сборной Украины к предстоящим Играм в Рио.

О выступлении на чемпионате Европы в Торуни

«Если рассматривать чемпионат Европы, как этап подготовки к Олимпийским играм, то, наверное, это был заключительный этап, где мы просматривали ключевые ошибки. В Торуни мы не выходили на пик формы - на пик формы нужно выходить на Олимпийских играх.

Конечно, хотелось, чтобы ребята шпажисты попали в финал и улучшили свой мировой рейтинг перед Рио, но, в принципе, четыре бронзы на чемпионате Европы – это тоже всегда приятно. Но, когда это не олимпийские сезоны, ведь Игры – это самое важное. Нам есть кому задавать вопросы – и тренерам, и спортсменам. Не зря это подготовительный этап и последний старт перед Олимпиадой, во время которого мы еще можем что-то изменить».

Об Ольге Харлан

«Мы пытаемся подвести Харлан к лучшей форме. Мы сделали определенные выводы и избрали другую тактику. Она сейчас находится не на пике, но это и не нужно – Оля в неплохой форме. Главная ее задача продержаться спокойно в плане психологии и подойти к Олимпийским играм. Очень важно быть психологически подкованным к этому старту. Я вижу, что она спокойна, уверена в себе и закончила сезон на позитивной ноте. Основную точку, я надеюсь, она поставит в Рио. Харлан – сильная спортсменка и реально держит удар. Начало сезона было тяжелое, концовка сезона нас обрадовала, ведь она восстановилась психологически и пришла в норму. Она очень сильная, волевая спортсменка. Я не хочу говорить, что мы на нее надеемся, потому что это неправильно. Мы надеемся на всех спортсменов, которые попали на Олимпийские игры. Хватит надеяться только на одну Харлан – она ведь ни робот и не машина. Ей и так тяжело нести эту тяжесть на себе и знать, что она должна. Я хотел бы расслабить ее психику. Она выйдет и будет драться и я надеюсь, что у нее получится. Потенциал у команд и у спортсменов есть. Мы от себя сделали все возможное, теперь остается спортсменам показать, чему их научили за эти четыре года».

О команде олимпийских чемпионов-2008 и нынешней команде шпажистов

«Команды абсолютно разные. Неправильно будет их сравнивать. Могу сказать, что нынешней команде будет на Олимпийских играх тяжелее, ведь на те Олимпиады мы приезжали не лидерами, будучи молодой и «зеленой» командой. А эта команда уже на протяжении четырех лет выступает успешно. Им будет тяжелее, потому что они находятся наверху и на них настраиваются более серьезно.

У ребят шпажистов сбился костяк. Я не хочу их сглазить, потому что команда, которая формировалась 15 лет, набирает и идет к своей цели. Мы мечтаем, чтобы эта команда показала свой лучший результат в истории.

Так же и у девочек. На чемпионате Европы были сделаны какие-то последние штрихи, но все понимают ответственность Олимпийских игр и я верю в эти команды, спортсменов и надеюсь, что мы поднимем флаг а Рио».

О заключительных предолимпийских сборах

«Сейчас команды уезжают на заключительный восстановительный сбор, на котором они будут готовиться в щадящем режиме. Нельзя после чемпионата Европы месяц до Олимпиады держать  команду на пике формы. Все возможное было сделано – дело за малым».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
13:00
Бокс. Чемпионат Украины 2017. Львов. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров