матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Владимир Станкевич: «Украинских шпажистов уважают и побаиваются»

Старший тренер мужской сборной Украины рассказал, чего ждать от нашей команды в Страсбурге.

Владимир Станкевич / XSPORT

Старший тренер мужской сборной Украины по шпаге Владимир Станкевич накануне отъезда в Страсбург на чемпионат Европы по фехтованию, который стартует 7 июня, отметил в разговоре с XSPORT, что наша команда будет одним из фаворитов в борьбе за медали. О вероятности завоевания призовых мест во Франции говорят и прошлогодние успехи украинцев, и их достижения в новом сезоне.

Хочу всем напомнить, что в прошлом году мы взяли третье место на чемпионате Европы и второе – на чемпионате мира, - подчеркнул Станкевич. - Мы участвуем в самом конкурирующем и самом массовом в виде с количеством команд, где на ЧМ было 40 сборных, а на ЧЕ – 25. И, конечно же, эти медали очень приятны. Потому что конкурируем, прежде всего, с такими странами, как Франция, Венгрия, Россия, Италия, Швейцария – и этот список команд всегда увеличивается.

Так что мы едем туда (на ЧЕ – XSPORT) бороться, и, получив медаль, будем ей очень рады. Я не могу обещать, что она будет, но ради нее сделаем все».

«

По словам специалиста, украинских шпажистов после прошлогодних успехов уважают и побаиваются. Причем потому, что закономерность прошлогодних достижений они уже подтвердили новыми победами в 2014-м.

Никишин - один из лидеров Кубка мира / sport-xl.org

«В составе сборной едут четверо. Бондан Никишин и Анатолий Герей – это те два человека, которые были на прошлом ЧЕ и достойно себя проявили. Богдан сейчас находится в четверке сильнейших зачета Кубка мира, он выиграл в этом году два массовых турнира мирового Кубка с количеством участников по 250 человек и был еще и третьим на Гран-при. То есть, его результаты – впечатляют!

Едет Максим Хворост, который в сборной пропустил два года. Но, тем не менее, своим трудом, своей пахотой он смог опять ворваться в сборную, и на двух последних этапах Кубка мира в Париже и Аргентине он попал в восьмерку сильнейших. Ну и Игорь Рейзлин будет. Вот эта четверка будет представлена у нас на чемпионате Европы и, возможно, на чемпионате мира.

Я не могу сейчас вам сказать, кто у нас будет основным и запасным. Но мы настраиваем ребят так, чтобы каждый мог выполнить любую задачу – или завершать, или начинать, и в целом достойно находиться в этой команде. Мы настраиваем, чтобы никто не прятался и не думал, что можно со скамейки запасных можно привезти медаль».

Украинские шпажисты - вице-чемпионы мира 2013 года / facebook.com

Напряженная обстановка в стране больно ударила по карману украинских шпажистов, но нисколько не уменьшила их желания выигрывать под украинским флагом.

«Мы стараемся в политику не вникать, потому что это действительно очень сильно давит – ведь переживаешь за страну, которая разрывается, в которой происходят те проблемы и та боль, которую мы сегодня видим.

Но, хочу сказать, что одна из проблем – это достижение тех результатов, которые всегда давали импульс и толчок. Это те стипендии, которые спортсмены завоевывали, которые существуют в каждой стране, и за них люди получают определенные дивиденды. Пока у нас произошел сбой, прошел целый год, и ребята очень переживают – у всех семьи, то количество денег, которые они получают от спорткомитета, это лишь малая толика. Нам тяжело бесплатно работать.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Однако буквально во вторник с нами рассчитались за три турнира. То есть – ездив раньше за свой счет, ребята выиграли в команде один турнир, два турнира выиграл Никишин, они были в восьмерке – они готовы патриотично бороться за свою страну и выступать. Этот дух присутствует, он нас держит и позволяет показывать высокие результаты!»

Беседовал Александр МАЩЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров