Баюл не сумела отсудить у американцев $ 45 млн.

Суд отклонил иск экс-фигуристки за испорченную репутацию.

Баюл хотела привлечь внимание / prosport.tsn.ua

Суд в Нью-Йорке отклонил иск олимпийской чемпионки по фигурному катанию, украинки Оксаны Баюл к американской телекомпании NBC и продюсерской компании Disson Skating, занимающейся организацией ледовых шоу.

Украинская фигуристка Оксана Баюл требует от американской телекомпании NBC $ 45 млн. за испорченную репутацию.

36-летняя Баюл утверждала, что NBC и Disson Skating использовали ее имя для рекламы двух представлений на льду в декабре 2011 года и в январе 2012 года, хотя сама она согласия на это не давала и никакого контракта не подписывала. По словам Баюл, в результате данной рекламы пострадала ее репутация. На этом основании фигуристка просила суд обязать ответчиков выплатить ей $ 45 млн.

Однако судья Кэтрин Форрест с доводами спортсменки не согласилась.

Ранее продюсер Disson Skating Стивен Диссон рассказал, что сначала агент Баюл обратился к нему с просьбой включить в программу шоу ее выступление. Однако затем фигуристка без каких-либо объяснений отказалась от участия в представлениях. Как выяснилось, NBC и Disson Skating не рекламировали участие Баюл в шоу, а ее имя просто по ошибке попало в один из пресс-релизов, который был опубликован уже после шоу.

По словам адвоката Диссона, обратившись в суд, Баюл, по всей видимости, просто «хотела привлечь к себе внимание».

На зимних Играх в норвежском Лиллехаммере 1994 года Баюл завоевала в женском одиночном катании первое в истории Украины олимпийское «золото». Практически сразу после этого она оставила любительский спорт и переехала жить в США, где тренировала и участвовала в ледовых шоу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров