Братислава-2016. Экс-украинка в четвертый раз выиграла чемпионат Европы

И не дала выиграть пятое золото еще одной бывшей нашей

Посредине украинка Татьяна Волосожар, слева - Алена Савченко. Пьедестал чемпионата Европы у спортивных пар / Facebook ISU

Две фигуристки, родившиеся в Украине и выступавшие за нашу сборную, завоевали медали чемпионата Европы в соревновании спортивных пар.

Татьяна Волосожар, выступавшая в составе сборной Украины на двух олимпиадах, приняла российское гражданство после Игр-2010. В паре со своим вторым мужем Максимом Траньковым экс-украинка в четвертый раз в карьере выиграла золото чемпионата Европы среди спортивных пар.

Произвольная программа Волосожар-Траньков

Произвольную программу Волосожар-Траньков откатали с преимуществом в 15 баллов над другой российской парой Тарасова-Морозов, и 17 баллов выиграли у главных преследователей – немецкого дуэта Алена Савченко-Бруно Массо.

Таким образом, Алена Савченко, двукратный призер Олимпийских Игр и 5-кратная чемпионка мира, уроженка Киева, выступавшая за Украину до Игр-2002, не смогла в пятый раз добыть золото чемпионата Европы.

Украинская сборная в этой дисциплине представлена не была.

В последнем финале чемпионата Европы – в танцах – золото в напряженной борьбе с итальянцами Анной Капеллини – Лукой Ланотте победили французы Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон, действующие чемпионы мира и Европы.

Третье место заняли россияне Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев. Украинская пара Валерия Гайструк – Алексей Олейник не попали в произвольную программу, заняв итоговое 26 место.

Танец победителей

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров