Чемпионат мира-2015. Фернандес отодвинул японца, Паниот ухудшил позиции

В Шанхае разыграли медали в мужском одиночном катании.

Хавьер Фернандес наконец-то не третий, а первый на чемпионате мира / autoradiorusa.es

Трехкратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес впервые в своей карьере пробился на вершину пьедестала на чемпионате мира в одиночном катании, лишив медали олимпийского чемпиона и тогда еще действующего чемпиона мира Юзуру Ханю.

Точнее, Ханю золота лишил себя сам из-за падения в одном из прыжков и неуверенном исполнении элементов в начале произвольной программы. Хавьер тоже не избежал падения, но его программа оказалась более насыщена, и отработал он ее четче. По итогам произвольной программы Фернандес занял второе место, но по сумме баллов сумел опередить Ханю – к ужасу многочисленных поклонниц японца.

Хавьер Фернандес, прокат произвольной программы на чемпионате мира-2015

Юзуру Ханю, прокат произвольной программы на чемпионате мира-2015

Казахстанский фигурист Денис Тен, несмотря на победу в произвольной программе, остался третьим в итоге из-за низких баллов в первый день соревнований.

Украинский фигурист Ярослав Паниот, побивший в короткой программе личный рекорд по набранным очкам и исполнивший четверной тулуп, на своем дебютном чемпионате мира не сумел удержаться на 20ой позиции. Хорошо начав программу, Паниот в середине начал заваливать прыжки и тоже побывал на льду разными частями тела. В итоге судьи опустили Ярослава на последнюю 24ю позицию в произвольной программе – и в итоговом протоколе.

Ярослав Паниот, произвольная программа на чемпионате мира-2015

Итоговый протокол соревнований мужчин-одиночников на чемпионате мира-2015

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров