матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 6 2
Сегодня 41 31
Завтра 46 33
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 6 2
Сегодня 41 31
Завтра 46 33
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чемпионка Украины: «Моя победа стала большой неожиданностью»

14-летняя Анастасия Гожва прокомментировала свой успех на первенстве страны

Анастасия Гожва прокомментировала свой успех на первенстве страны / ufsf.org

14-летняя фигуристка Анастасия Гожва в интервью Украинской федерации фигурного катания рассказала о том, как удалось достичь такого результата.

- Сумма балов меня по-настоящему удовлетворила и удивила, так как это мой личный рекорд. По поводу проката получилось практически все, хотя были допущены некоторые ошибки. Последний тулуп не прыгнула чисто, так как умею. А так в целом прокатом я очень довольна.

То, что ты на чемпионате Украины среди женщин стала первой, насколько этот результат вдохновляет тебя?
Во-первых, это стало для меня большой неожиданностью. Я хотела выступить хорошо, но, скажу честно, не рассчитывала на такой успех. Мечтала попасть в призы, но чтоб стать первой, о таком даже не думала!

Кто тебя больше поддерживает, и кто зарядил тебя на такой результат?
Конечно, это были мои тренера Марина Амирханова и Ирина Чубарец и, конечно, это моя мама. Всем огромное спасибо за поддержку!

Как тебе соревноваться с сестрой, которая к слову стала третьей?
Это невероятно тяжело. Я за сестру переживаю еще больше, чем з себя. С того момента, когда мы вместе пришли на лед и как начали вместе тренироваться, я за сестру всегда переживала больше.

В короткой программе ты прыгнула каскад из тройных прыжков. Раньше на соревнованиях его прыгала?
Да. На юношеском чемпионате Украины в короткой программе я чисто выполнила каскад из тройных тулупов, а здесь немного не докрутила.

Какие-то каскады на тренировках еще пробуешь делать?
Больше никаких, мы хотим с тренерами стабилизировать для начала обе программы, чтоб кататься намного чище и получать стабильно высокие оценки. Пока стабильности у меня нет. То одна программа получается хорошо, то другая.

Какой для тебя главный старт в этом сезоне?
Наверное, это будет юниорский чемпионат Украины. То, что я выиграла взрослый чемпионат Украины, еще ни о чем не говорит. Взрослые турниры для меня еще закрыты, а вот за путевку на юниорский чемпионат мира хотелось бы побороться. И поверьте, соперниц, которые окажут на юниорском чемпионате Украины достойную конкуренцию, будет предостаточно.

Все новости фигурного катания – тут. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров