Чемпионка Украины: «Моя победа стала большой неожиданностью»

14-летняя Анастасия Гожва прокомментировала свой успех на первенстве страны

Анастасия Гожва прокомментировала свой успех на первенстве страны / ufsf.org

14-летняя фигуристка Анастасия Гожва в интервью Украинской федерации фигурного катания рассказала о том, как удалось достичь такого результата.

- Сумма балов меня по-настоящему удовлетворила и удивила, так как это мой личный рекорд. По поводу проката получилось практически все, хотя были допущены некоторые ошибки. Последний тулуп не прыгнула чисто, так как умею. А так в целом прокатом я очень довольна.

То, что ты на чемпионате Украины среди женщин стала первой, насколько этот результат вдохновляет тебя?
Во-первых, это стало для меня большой неожиданностью. Я хотела выступить хорошо, но, скажу честно, не рассчитывала на такой успех. Мечтала попасть в призы, но чтоб стать первой, о таком даже не думала!

Кто тебя больше поддерживает, и кто зарядил тебя на такой результат?
Конечно, это были мои тренера Марина Амирханова и Ирина Чубарец и, конечно, это моя мама. Всем огромное спасибо за поддержку!

Как тебе соревноваться с сестрой, которая к слову стала третьей?
Это невероятно тяжело. Я за сестру переживаю еще больше, чем з себя. С того момента, когда мы вместе пришли на лед и как начали вместе тренироваться, я за сестру всегда переживала больше.

В короткой программе ты прыгнула каскад из тройных прыжков. Раньше на соревнованиях его прыгала?
Да. На юношеском чемпионате Украины в короткой программе я чисто выполнила каскад из тройных тулупов, а здесь немного не докрутила.

Какие-то каскады на тренировках еще пробуешь делать?
Больше никаких, мы хотим с тренерами стабилизировать для начала обе программы, чтоб кататься намного чище и получать стабильно высокие оценки. Пока стабильности у меня нет. То одна программа получается хорошо, то другая.

Какой для тебя главный старт в этом сезоне?
Наверное, это будет юниорский чемпионат Украины. То, что я выиграла взрослый чемпионат Украины, еще ни о чем не говорит. Взрослые турниры для меня еще закрыты, а вот за путевку на юниорский чемпионат мира хотелось бы побороться. И поверьте, соперниц, которые окажут на юниорском чемпионате Украины достойную конкуренцию, будет предостаточно.

Все новости фигурного катания – тут. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров