матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 33
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 33
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Евгений Ларин: «Наша задача - получить максимальное количество лицензий на Игры-2018»

Президент Федерации фигурного катания Украины побывал в гостях у портала XSPORT.ua

Евгений Ларин: «Наша задача - получить максимальное количество лицензий на Игры-2018» / thekievtimes.ua

Президент Федерации фигурного катания Украины Евгений Ларин во время веб-конференции на портале и телеканале XSPORT рассказал о положении дел в сегодняшнем фигурном катании, а также поделился планами на Олимпийские Игры-2018 в Пхенчхане.

«Если мы говорим об одиночном фигурном катании среди мужчин, то у нас сегодня в арсенале у двоих спортсменов Ивана Павлова и Ярослава Паниота есть прыжки в четыре оборота. Иван также уже начал прыгать тулуп в четыре оборота, Ярослав прыгал тулуп в четыре оборота и уже начал прыгать ридубргер в четыре оборота. Это уже шаг вперед. Если мы будем анализировать, как это было раньше и как это сейчас, то да, мы движемся вперед. Насколько быстро – это другой вопрос, но движение есть.

Относительно женской команды: у нас две прекрасные юниорки. Во взрослом возрасте у нас есть Анна Хныченкова, которая тоже двигается вперед. Хотелось бы, чтобы это было немного быстрее. Однако, это спорт, и что-то прогнозировать тяжело.

В танцевальных дуэтах мы помним прошлый сезон, где можно было отметить Александру Назарову и Максима Никитина с бронзой на чемпионате мира среди юниоров. Команда полностью обновилась для этого чемпионата среди юниоров, так как Назарова и Никитин перешли во взрослый возраст, Гайструк и Олейник перешли, и в юниорах пришла новая команда, которая только первый сезон выступает на таком уровне.

Относительно спортивных пар можно сказать следующее: их можно отметить. Пара, которая воспитывается под руководством Лилии Батутиной Оганесян-Бардей, они были в шаге от пьедестала на чемпионате мира среди юниоров. Это очень перспективная пара, которая выступала в этом году лишь среди юниоров.

Наша цель – это Олимпийские Игры, и то, что я хотел бы увидеть от команды – это не конкуренция на чемпионате Украины, а конкуренция на мировых первенствах. И номер один для нас – Олимпийские Игры в Пхенчхане. Когда меня спрашивают спортсмены: «кто же поедет на Игры, я или он»? Я говорю: «Вы должны вдвоем туда ехать».

Наша задача получить максимальное количество лицензий. Я понимаю, что это очень тяжело. За последние годы такого не было, что были две лицензии в одиночном женском или мужском катании. Однако, у нас сегодня есть все шансы на это».

Видео веб-конференции с Евгением Лариным.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров