Евгений Ларин: «Наша задача - получить максимальное количество лицензий на Игры-2018»

Президент Федерации фигурного катания Украины побывал в гостях у портала XSPORT.ua

Евгений Ларин: «Наша задача - получить максимальное количество лицензий на Игры-2018» / thekievtimes.ua

Президент Федерации фигурного катания Украины Евгений Ларин во время веб-конференции на портале и телеканале XSPORT рассказал о положении дел в сегодняшнем фигурном катании, а также поделился планами на Олимпийские Игры-2018 в Пхенчхане.

«Если мы говорим об одиночном фигурном катании среди мужчин, то у нас сегодня в арсенале у двоих спортсменов Ивана Павлова и Ярослава Паниота есть прыжки в четыре оборота. Иван также уже начал прыгать тулуп в четыре оборота, Ярослав прыгал тулуп в четыре оборота и уже начал прыгать ридубргер в четыре оборота. Это уже шаг вперед. Если мы будем анализировать, как это было раньше и как это сейчас, то да, мы движемся вперед. Насколько быстро – это другой вопрос, но движение есть.

Относительно женской команды: у нас две прекрасные юниорки. Во взрослом возрасте у нас есть Анна Хныченкова, которая тоже двигается вперед. Хотелось бы, чтобы это было немного быстрее. Однако, это спорт, и что-то прогнозировать тяжело.

В танцевальных дуэтах мы помним прошлый сезон, где можно было отметить Александру Назарову и Максима Никитина с бронзой на чемпионате мира среди юниоров. Команда полностью обновилась для этого чемпионата среди юниоров, так как Назарова и Никитин перешли во взрослый возраст, Гайструк и Олейник перешли, и в юниорах пришла новая команда, которая только первый сезон выступает на таком уровне.

Относительно спортивных пар можно сказать следующее: их можно отметить. Пара, которая воспитывается под руководством Лилии Батутиной Оганесян-Бардей, они были в шаге от пьедестала на чемпионате мира среди юниоров. Это очень перспективная пара, которая выступала в этом году лишь среди юниоров.

Наша цель – это Олимпийские Игры, и то, что я хотел бы увидеть от команды – это не конкуренция на чемпионате Украины, а конкуренция на мировых первенствах. И номер один для нас – Олимпийские Игры в Пхенчхане. Когда меня спрашивают спортсмены: «кто же поедет на Игры, я или он»? Я говорю: «Вы должны вдвоем туда ехать».

Наша задача получить максимальное количество лицензий. Я понимаю, что это очень тяжело. За последние годы такого не было, что были две лицензии в одиночном женском или мужском катании. Однако, у нас сегодня есть все шансы на это».

Видео веб-конференции с Евгением Лариным.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров