КМДА: Директоров двух ДЮСШ уволят за растраты

Аудит выявил недочет на 700 тыс грн бюджетных средств

Фото Макс Левин

Руководители двух столичных спортивных школ по фигурному катанию, «Сюита» и «Лидер», где аудит выявил растраты на более, чем 700 тыс грн за 2012-2014 годы, должны быть уволены. Такое распоряжение дал первый заместитель главы КМДА Геннадий Плис, сообщает официальный сайт столичного муниципалитета.

Плис заявил, что проверка установила: «На протяжении более, чем двух лет спортшколы держали на работе и платили зарплату людям, которые даже не проживали в Украине. И стаж, и деньги насчитывали без каких-либо документов, без оснований – это подтвердили результаты перекрестной проверки».

Первый зам КМДА дал распоряжение провести выборочный аудит и проверку столичных детских спортивных учреждений, угрожая, что если где-либо еще ситуация повторится, ответственность понесут не только руководители учебных заведений, а и ответственные лица повыше.

Вместе с тем, уверяет городской чиновник, власти Киева будут способствовать развитию спортшкол Киева: 

«Вопрос целесообразности существования таких школ вообще не рассматривается. Мы говорим только про неоправданное использование средств, служебную халатность. школы буду существовать, и даже больше – мы будем открывать новые. но это означает, что весь контроль за их деятельностью будет усилен, ведь спортивные заведения должны работать на благо всех киевлян, а не на подставных лиц, знакомых с директором».

В столичной администрации напомнили, что на содержание одной спортшколы, которых в Киеве более 80, тратится около 2 млн гривен в год.

Напомним, 30 мая на XSPORT.ua пройдет веб-конференция президента Федерации фигурного катания Украины Евгения Ларина - задавать вопросы и посмотреть прямую трансляцию веб-конференции можно здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров