http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Олимпийские перспективы Украины. Мнение эксперта. Часть 1: Фигурное катание и фристайл

Журналист издания «Спорт-Экспресс в Украине» Анна Савчик рассказала о шансах украинских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

Ольга Волкова надеется вернуть себе былую форму / REUTERS/Mark Blinch

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Зимняя Олимпиада уже не за горами. На кого украинские болельщики могут возлагать основные надежды? Журналист «СЭ в Украине» Анна Савчик в программе «Olympic Bloggers» поделилась с XSPORT своим видением перспектив отечественных спортсменов в Сочи.

Как известно, украинским зимним спортом №1 является биатлон. Четыре украинских биатлонистки, а также женская эстафетная команда реально могут претендовать на медали сочинских Игр. Ведь на последнем чемпионате мира Украина завоевала пять медалей! А вот что с другими видами спорта? В первой части Савчик проанализировала ситуацию в украинском фигурном катании и фристайле.

Фигурное катание:

«Наши спортсмены будут представлены во всех видах программы, и это огромное достижение само по себе! Таких стран будет в Сочи всего 8. Мы уже соскучились по высоким местам украинских спортсменов, но будем надеяться, что мы будем крепкими середнячками на Олимпиаде. Успехом будет считаться попадание в первую десятку. Если у нас появится какой-то талантливый спортсмен и для него обеспечат все условия, то в ближайшем будущем мы сможем рассчитывать на медали как минимум европейского первенства».

Фристайл:

«Последний олимпийский цикл был очень успешным для украинского фристайла в дисциплине «акробатика». В 2011 году медаль мирового первенства завоевала Ольга Волкова. Но из-за тяжелой болезни она пропустила очень много времени и сейчас она только недавно возвратилась в обойму. Есть также Надежда Диденко и Александр Абраменко, которые были в олимпийском цикле на пьедестале почета. Печальна ситуация со Станиславом Кравчуком, который в 2012 году выиграл этап Кубка мира. Из-за конфликта с руководством сборной он вынужден был завершить карьеру. Более того, эта ситуация не могла не повлиять и на подготовку других наших спортсменов к Олимпиаде. Однако если наши спортсмены пробьются в финал, там может быть уже все, что угодно».

Смотрите больше в программе XSPORT Olympic Bloggers!

В следующий раз Анна Савчик расскажет об украинских перспективах в лыжах, прыжках с трамплина и шорт-треке.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров