матч-центр
Вчера 21 9
Сейчас 0 0
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 9
Сейчас 0 0
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Олимпийские перспективы Украины. Мнение эксперта. Часть 1: Фигурное катание и фристайл

Журналист издания «Спорт-Экспресс в Украине» Анна Савчик рассказала о шансах украинских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

Ольга Волкова надеется вернуть себе былую форму / REUTERS/Mark Blinch

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Зимняя Олимпиада уже не за горами. На кого украинские болельщики могут возлагать основные надежды? Журналист «СЭ в Украине» Анна Савчик в программе «Olympic Bloggers» поделилась с XSPORT своим видением перспектив отечественных спортсменов в Сочи.

Как известно, украинским зимним спортом №1 является биатлон. Четыре украинских биатлонистки, а также женская эстафетная команда реально могут претендовать на медали сочинских Игр. Ведь на последнем чемпионате мира Украина завоевала пять медалей! А вот что с другими видами спорта? В первой части Савчик проанализировала ситуацию в украинском фигурном катании и фристайле.

Фигурное катание:

«Наши спортсмены будут представлены во всех видах программы, и это огромное достижение само по себе! Таких стран будет в Сочи всего 8. Мы уже соскучились по высоким местам украинских спортсменов, но будем надеяться, что мы будем крепкими середнячками на Олимпиаде. Успехом будет считаться попадание в первую десятку. Если у нас появится какой-то талантливый спортсмен и для него обеспечат все условия, то в ближайшем будущем мы сможем рассчитывать на медали как минимум европейского первенства».

Фристайл:

«Последний олимпийский цикл был очень успешным для украинского фристайла в дисциплине «акробатика». В 2011 году медаль мирового первенства завоевала Ольга Волкова. Но из-за тяжелой болезни она пропустила очень много времени и сейчас она только недавно возвратилась в обойму. Есть также Надежда Диденко и Александр Абраменко, которые были в олимпийском цикле на пьедестале почета. Печальна ситуация со Станиславом Кравчуком, который в 2012 году выиграл этап Кубка мира. Из-за конфликта с руководством сборной он вынужден был завершить карьеру. Более того, эта ситуация не могла не повлиять и на подготовку других наших спортсменов к Олимпиаде. Однако если наши спортсмены пробьются в финал, там может быть уже все, что угодно».

Смотрите больше в программе XSPORT Olympic Bloggers!

В следующий раз Анна Савчик расскажет об украинских перспективах в лыжах, прыжках с трамплина и шорт-треке.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
13:55
Футзал. Экстра-лига. Продэксим - Хит. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров