матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Паниот: «Я благодарен своему тренеру, но решил двигаться дальше»

Украинский фигурист – о смене тренера и многом другом

Ярослав Паниот / zimbio.com

Лидер короткой программы в соревновании юниоров на чемпионате Украины Ярослав Паниот в интервью пресс-службе Украинской федерации фигурного катания рассказал о смене тренера, своей новой короткой программе и впечатлениях от ее исполнения.

- Я не сделал тройной аксель, на который планировал пойти, поэтому не все получилось. Наверное, на этом сказалась моя смена тренера, смена места жительства и замена моей короткой программы.

Каким был план по элементам на короткую программу, кроме того, что планировал начинать с тройного акселя?
Дальше каскад из тройного лутца и тройного ритбергера и тройной флип в конце программы. В результате получился каскад из тройного и двойного прыжков из-за первого не удачного лутца.

Расскажи, с чем связанна смена тренера?
Я посчитал, что мы достигли своего максимума как тренер и спортсмен, поэтому нужно было что-то менять. Мы долгое время работали с Вячеславом Загороднюком, около пяти лет, я многому научился и благодарен своему тренеру, но решил двигаться дальше. Теперь я работаю с Николаем Морозовым, надеюсь, новый тандем приведет к еще лучшим моим результатам.

Как возникла идея продолжать работу с Николаем Морозовым? Почему выбрал именно его или, быть может, он тебя выбрал?
Эта идея возникла еще после чемпионата мира в Китае, и подсказал мне ее президент нашей Федерации Евгений Ларин. Тогда это был первый раз, когда мы подняли этот вопрос. И второй раз, мы вернулись к ней после чемпионата Украины, который завершился в декабре, и где я проиграл Ивану Павлову чемпионский титул. Уже после этого турнира я взвесили все «за» и «против», и переехал тренироваться в Нью-Йорк к Николаю Морозову.

Какие цели вы обрисовали для себя с новым тренером, возможно, ближайшие, возможно, в перспективе?
Основная моя цель – я хочу узнать как можно лучше своего нового тренера. Работаем мы очень мало, и что-то планировать еще рано. Тренера я поменял буквально за неделю до того, как приехал сюда в Киев, поэтому рано еще о чем-то говорить.

Насколько важно для тебя на этом юниорском чемпионате Украины победить? Вроде, раньше ты чемпионом страны среди юниоров еще не был?
Мне очень важно откататься очень хорошо, хотя бы в произвольной программе. Если я чисто откатаю свою произвольную программу, тогда я буду считать, что со своей задачей на эти соревнования я справился, хотя и не на сто процентов, потому что я не исполнил в короткой программе свой тройной аксель.

По ходу сезона и на чемпионате Украины среди взрослых ты прыгал четверные прыжки, почему в короткой программе решил обойтись без него?
Здесь же правила для юниоров, а в юниорах нельзя исполнять в короткой программе четверные прыжки. Но в произвольной можно. Так что четверной прыжок в моем исполнении на этих соревнованиях будет точно. Это будет четверной тулуп, который будет стоять первым элементом.

Николай Морозов в первую очередь известнейший хореограф, начнешь получать, наверное, выше балы за компоненты?
Вот как раз в этом направлении мы и стали сразу быстро двигаться. В короткой программе у меня изначально была другая музыка, предложенная моим новым тренером, как раз в таком же оперном направлении. Но потом он совершенно случайно включил музыку Андреа Бочелли под названием «Мелодрама», и, как только я ее услышал, тут же сказал, что я ее обожаю, я обожаю этого певца. И он тут же меня поддержал в новом выборе. Мы ее взяли и поставили новую программу. Работали над ней неделю, поэтому, видимо отсюда и ошибки. Но произвольная программа у меня осталась старой, так что думаю, там получится все намного лучше.

Все новости фигурного катания – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров