http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Павлов выиграл отбор на чемпионат мира

Молодой фигурист будет представлять Украину на юниорском чемпионате мира.

Иван Павлов - юная надежда Украины / ufsf.org

В Киеве состоялся контрольный прокат среди украинских юниоров, претендующих на поездку на чемпионат мира по фигурному катанию в Болгарии. Смотрели только мужчин-одиночников, ведь в других видах о конкуренции речи и не идет. Среди женщин лишь Анна Хныченкова имеет технический минимум, позволяющий представлять страну на мировом юниорском первенстве. А в нашем парном катании и вовсе отсутствуют спортсмены данного возраста.

Свои программы судьям представили Иван Павлов, Игорь Резниченко и Ярослав Паниот. В итоге наивысшую техническую оценку получил 15-летний Иван Павлов. Чистое катание, без сверхсложных элементов. Ярославу Паниоту остается винить лишь самого себя за провал в короткой программе. Тройной аксель и уникальные каскады, среди которых «тройной лутц-ойлер-тройной флип» в произвольной программе, фигуриста не спасли.

- Были допущены ряд ошибок, программа была намного сложнее, чем у других спортсменов, два каскада были уникальные, но Ярослав ошибался, - прокомментировал выступление Паниота его тренер, чемпион Европы-1996 и бронзовый призер чемпионата мира-1994 Вячеслав Загороднюк. - В мире очень мало исполняют такие каскады, они приравняются к четверным прыжкам и очень много стоят. В короткой программе он допустил ошибку и не сделал тройной аксель. Тройной аксель - это путевка, если вы хотите бороться за десятку чемпионата мира. С таким прокатом, если Ярослав исполнит чисто на мировом юниорском уровне, он может претендовать на место от третьего по шестое. С такой же программой, которую откатал Павлов, он займет 15 место, а если будут ошибки, то может и не попасть в квалификацию».

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

- Риск со сложной программой не оправдал себя, но вы считаете, что это принесет плоды в будущем?

- Нужно смотреть в будущее, рисковать сейчас, вносить сложные элементы в программу, чтобы спортсмен поверил в себя. Мы весь сезон готовились в США, но чтобы Паниот состоялся, как спортсмен с большой буквы нужно еще года два. Я имею в виду спортсмен с двумя четверными прыжками и сложными каскадами. Я с ним работаю три года и вижу прогресс. Главное спортсмена не только создать, но еще и не разрушить. Сейчас есть много талантливых детей, но потом они куда-то исчезают, а ведь им надо давать шанс расти и развивать фигурное катание в целом.

- Вы об итогах Олимпиады в Сочи, где бывшие украинцы приносили медали другим странам?

- Да, на этой Олимпиаде выступало пять спортсменов, которые раньше были в составе сборной Украины. В парном катании две медали привезли девочки (Татьяна Волосожар, Алена Савченко), в танцах катаются экс-наши и они вошли в десятку, выступая за другие страны. Надо рассматривать смену президента федерации, поскольку движения за два года не происходило ни в какую сторону. Ни в лучшую, ни в худшую. Я думаю, за 15 лет правления главного тренера фигурное катание умерло на Украине. Сейчас все меняется в стране, надеюсь, и в фигурном катании все изменится. Это не короткий путь, но мы легких путей не ищем.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров