матч-центр
Вчера 29 16
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 21 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 16
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 21 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Павлов выиграл отбор на чемпионат мира

Молодой фигурист будет представлять Украину на юниорском чемпионате мира.

Иван Павлов - юная надежда Украины / ufsf.org

В Киеве состоялся контрольный прокат среди украинских юниоров, претендующих на поездку на чемпионат мира по фигурному катанию в Болгарии. Смотрели только мужчин-одиночников, ведь в других видах о конкуренции речи и не идет. Среди женщин лишь Анна Хныченкова имеет технический минимум, позволяющий представлять страну на мировом юниорском первенстве. А в нашем парном катании и вовсе отсутствуют спортсмены данного возраста.

Свои программы судьям представили Иван Павлов, Игорь Резниченко и Ярослав Паниот. В итоге наивысшую техническую оценку получил 15-летний Иван Павлов. Чистое катание, без сверхсложных элементов. Ярославу Паниоту остается винить лишь самого себя за провал в короткой программе. Тройной аксель и уникальные каскады, среди которых «тройной лутц-ойлер-тройной флип» в произвольной программе, фигуриста не спасли.

- Были допущены ряд ошибок, программа была намного сложнее, чем у других спортсменов, два каскада были уникальные, но Ярослав ошибался, - прокомментировал выступление Паниота его тренер, чемпион Европы-1996 и бронзовый призер чемпионата мира-1994 Вячеслав Загороднюк. - В мире очень мало исполняют такие каскады, они приравняются к четверным прыжкам и очень много стоят. В короткой программе он допустил ошибку и не сделал тройной аксель. Тройной аксель - это путевка, если вы хотите бороться за десятку чемпионата мира. С таким прокатом, если Ярослав исполнит чисто на мировом юниорском уровне, он может претендовать на место от третьего по шестое. С такой же программой, которую откатал Павлов, он займет 15 место, а если будут ошибки, то может и не попасть в квалификацию».

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

- Риск со сложной программой не оправдал себя, но вы считаете, что это принесет плоды в будущем?

- Нужно смотреть в будущее, рисковать сейчас, вносить сложные элементы в программу, чтобы спортсмен поверил в себя. Мы весь сезон готовились в США, но чтобы Паниот состоялся, как спортсмен с большой буквы нужно еще года два. Я имею в виду спортсмен с двумя четверными прыжками и сложными каскадами. Я с ним работаю три года и вижу прогресс. Главное спортсмена не только создать, но еще и не разрушить. Сейчас есть много талантливых детей, но потом они куда-то исчезают, а ведь им надо давать шанс расти и развивать фигурное катание в целом.

- Вы об итогах Олимпиады в Сочи, где бывшие украинцы приносили медали другим странам?

- Да, на этой Олимпиаде выступало пять спортсменов, которые раньше были в составе сборной Украины. В парном катании две медали привезли девочки (Татьяна Волосожар, Алена Савченко), в танцах катаются экс-наши и они вошли в десятку, выступая за другие страны. Надо рассматривать смену президента федерации, поскольку движения за два года не происходило ни в какую сторону. Ни в лучшую, ни в худшую. Я думаю, за 15 лет правления главного тренера фигурное катание умерло на Украине. Сейчас все меняется в стране, надеюсь, и в фигурном катании все изменится. Это не короткий путь, но мы легких путей не ищем.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров