Первая олимпийская чемпионка Украины унизила Кобзона

Оксана Баюл рассказала, чего она натерпелась от самого нелюбимого певца нашей страны десять лет назад.

ua.tribuna.com

Знаменитая фигуристка, первая олимпийская чемпионка Украины Оксана Баюл рассказала много интересного в интервью Tribuna.com.

«В 2004-м году Леонид Кучма пригласил меня выступить на 60-м юбилее «Южмаша» в Днепропетровске. Помимо меня на этом мероприятии выступал Иосиф Кобзон. Продюсер вечера подошел ко мне во время репетиции шоу и выдал мне распечатку с порядком выступления исполнителей. Я увидела, что они поставили мое выступление перед Кобзоном и сказала: «Ни в коем случае! Я «хэдлайнер» и не собираюсь выступать перед ним, только после него». Продюсер согласился, и вопрос был решен. Через два дня было шоу. Мне сказали, что Кобзон исполнит только две песни, так что после первой я зашнуровала коньки, чтобы выйти на лед вместе с тридцатью детьми, которые должны были выступать вместе со мной. И тут оказывается, что Иосиф Кобзон имеет тенденцию исполнять по пять-шесть песен подряд. А коньки такая штука, что как только вы их завязали, нужно как можно быстрее выходить на лед, иначе ноги начинают затекать. После четвертой песни я не выдержала и попросила режиссера убрать Кобзона со сцены, но он сказал, что не может. А тот уже спел пятую песню, а потом схватил Кучму и они еще вместе исполнили «День Победы». В итоге мы с детьми вышли на лед с абсолютно затекшими ногами».

Также Баюл обвинила своих бывших наставников Виктора Петренко и Галину Змиевскую в воровстве.

«Змиевская привезла меня в США маленькой 15-летней девочкой. Я должна была здесь кататься в шоу Тома Коллинза и тренироваться, а в итоге Галина сказала мне, что я должна остаться в Америке. И поставила самому крупному агентству талантов в мире William Morris условие: они становятся моими агентами только в том случае, если подпишут и Виктора Петренко. И что он должен фигурировать в любых проектах с моим участием. Естественно, агенты на это согласились, потому что они хотели представлять именно меня. А затем Галина и Виктор привлекли к сотрудничеству с William Morris Джозефа Лемира, который работал в Украине в бизнес-агентстве UFG (Украинская финансовая группа). Впоследствии вся эта троица, включая дочь Галины и жену Виктора – Нину Петренко, основали компанию Olympic Champions Ltd, с помощью которой крали мои деньги».

kp.ua

О нереализованных планах популяризации фигурного катания в Украине.

«В 2010-м году представители украинской федерации попросили меня приехать на родину, поступить в Национальный педагогический университет имени Драгоманова и получить специализацию тренера. Сказали, что все вопросы улажены федерацией. Я прилетела из США, но, откровенно говоря, мне не уделили должного внимания. В итоге все свои расходы я оплачивала сама. Я пробыла в Украине более четырех месяцев, посетила клубы фигурного катания в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Львове, Мариуполе, Донецке и Запорожье. Общалась со студентами, давала мастер-классы, раздавала интервью. Я несколько раз ходила заручиться поддержкой в НОК Украины, но в расписании Сергея Бубки не нашлось 15 минут для встречи со мной».

Оксана Баюл не исключает, что в будущем обязательно вернется на родину.

«Я постараюсь вернуться в Украину рано или поздно. Это моя родина, она навсегда остается в моем сердце, мыслях и молитвах. А их теперь особенно много. В общем: слава Украине, героям слава!».

Комментарии 1

РЕАЛИСТ
5 марта 2015г. 15:21
ВСЕ у неё виноваты... А экзамены сдать слабО было? ПОМИРАТЬ она сюда вернётся!
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров