Плющенко ляжет под хирургический нож

В начале марта фигуристу снова предстоит операция.

Травма Плющенка могла оказаться серьезнее / www.aif.ru

Плющенко, завоевавший золотую медаль на командных соревнованиях в Сочи, отказался от выступления в индивидуальной программе из-за травмы. У фигуриста сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск. В начале марта Плющенко предстоит новая операция, сообщает сайт Первого канала.

«Эта информация меня сегодня просто убила. Я чувствовал, что что-то произошло, но не чувствовал, что могло дойти до такого, что я мог уже не ходить, что я мог быть парализован. Я боялся, что, когда приземлюсь в прыжке, вылетит конструкция – эти четыре шурупа и позвоночный диск. Да, я могу ходить, могу двигаться, могу приседать, спать, лежать – все это нормально, но у меня усиливаются боли. И из-за этого нужно что-то делать», – прокомментировал информацию Плющенко.

Врачи клиники в Израиле, где фигурист проходит обследование, отметили, что Плющенко повезло, что шуруп не очень сдвинулся в спине. В худшем случае Евгению грозил перелом позвоночника и инвалидное кресло.

Предположительный срок восстановления после операции – минимум, полгода. Поэтому уже перенесенный на осень тур Плющенко по России находится под угрозой срыва.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров