Сочи-2014. Рудык и Лаврентьева едут на Олимпиаду

В пятницу определились последние украинские спортсмены, которые примут участие в Сочинской Олимпиаде.

Лаврентьева и рудык все-таки идут на Игры-2014 / sport.bigmir.net

У фигуристов в парном катании состоялись контрольные соревнования между киевлянами Юлией Лаврентьевой - Юрием Рудыком и днепропетровцами Елизаветой Усманцевой-Романом Таланом. Изначально в Сочи должны были ехать Лаврентьева-Рудык, которые выиграли чемпионат Украины. Но их неудачное выступление на чемпионате Европы – предпоследнее, 19-е место, заставило задуматься руководство сборной. После контрольного проката произвольной программы Президиум украинской Федерации принял единогласное решение. Президент УФФК Евгений Ларин прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Вы знаете, я уверен в том, что это не может отразиться негативно, а наоборот отразится позитивно. Потому что имея уверенность в завтрашнем дне, ты можешь расслабиться. Это показал чемпионат Европы для спортсменов Волосожар - Траньков. Которые первый номер сборной России, всегда катались безошибочно, и в этот раз они показали как нельзя худшее катание и были в результате произвольной программы вторыми».
 

В результате соревнований на Олимпийские игры все-таки едут Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык. Их программа была более простой, а выполнение - увереннее. Пара допустила всего одну ошибку. У Елизаветы Усманцевой и Романа Талана программа была более сложной, но спортсмены совершили много ошибок, которые сделали их поездку в Сочи невозможной.

Несмотря на то, что Олимпийские Игры-2014 официально открываются 7 февраля, у фигуристов первый старт запланирован днем ранее. Шестого числа мужчины и спортивные пары выполнят короткие программы в командных соревнованиях.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров