Сочи-2014. Сотникова получила поздравление с «золотом» сразу же после проката. ФОТО

Зарубежные СМИ подвергают сомнению честность победы российской фигуристки.

Сотникова принимает поздравления / Twitter

Судья из России поздравила Сотникову с победой сразу после проката. Это и стало главной причиной сомнения в закономерности результатов женского одиночного катания.

После женского проката USA Today опубликовал информацию, что перед произвольной программой судьи из США, Южной Кореи, Швеции и Великобритании (работавшие на короткой программе) были заменены на коллег из России, Украины, Эстонии и Франции. Издание указывает, что выступление Сотниковой оценивал украинский судья Юрий Балков, который в 1998 году в Нагано был замешан в скандале с попыткой подтасовать результаты (в конце 90-х его отстранили на год).

Выступление Сотниковой / Twitter

Поздравляла же Сотникову Алла Шеховцова, судья международной категории, член технического комитета Международного союза конькобежцев по танцам на льду, директор одинцовской школы фигурного катания, супруга Валентина Писеева – президента Федерации фигурного катания России (1992 – 2010), а теперь гендиректора Федерации. Казалось бы, причем здесь сомнения.

По итогам одиночного женского катания на Change.org была опубликована инициатива о пересмотре результатов. «За» проголосовало более двух миллионов человек. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров