Тутберидзе: «Липницкой нельзя кушать»

Олимпийская чемпионка ведет напряженную борьбу с лишним весом.

Этери Тутберидзе и ее подопечная Юлия Липницкая / www.sports.ru 

Тренер российской фигуристки Юлии Липницкой Этери Тутберидзе рассказала в интервью порталу Team-Russia2014.ru, что её подопечной, выступающей на Олимпиаде в Сочи, с большим трудом удаётся держать вес:

«Она каждый день борется с весом. Я в работе с таким не сталкивалась – ей просто совсем нельзя кушать. И мне очень жалко, что ей приходится столько терпеть, но ничего не могу с этим поделать. Она молодец, что с этим справляется. Когда ей нужно сбрасывать вес, она ест только порошок «Сквизи» – это клетчатка, которая дает энергию. Ей тяжело, и вес идет вниз очень медленно – по 100 граммов в день. Но она справляется, Слава Богу. В прошлом сезоне вес скакал, из-за чего были травмы. Сейчас Юля держит вес, контролирует себя, хотя ей это очень тяжело дается. В этом вопросе сильно помогает мама. И хорошо, что федерация пошла нам навстречу – разрешила маме присутствовать рядом со спортсменкой, потому что для Юли это не просто прихоть, а серьезный вопрос. Юля – ребенок, ей всего 15 лет, и, конечно, кто-то должен помогать. Да тот же «Сквизи» кефиром развести! Поймите, Юля себя всего лишает, ей действительно приходится непросто».

Напомним, что Юлия Липницкая стала самой молодой обладательницей Олимпийского «золота» за всю историю стартов, фигуристка завоевала награду в возрасте 15 лет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров