матч-центр
Вчера 29 16
Сейчас 6 4
Сегодня 13 6
Завтра 21 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 16
Сейчас 6 4
Сегодня 13 6
Завтра 21 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинка Наталья Попова: чемпионат мира – особый турнир

Украинская фигуристка Наталья Попова: чемпионат мира – особый турнир.

Наталья Попова / REUTERS/Lucy Nicholson

Накануне начала выступлений на чемпионате мира в Японии лидер украинской сборной по фигурному катанию Наталья Попова рассказала о подготовке к турниру.

«Летела из Нью-Йорка около 14 часов (Попова тренируется в США под руководством Олимпийского чемпиона-1992 Виктора Петренко и Галины Змиевской – XSPORT). Вспомнились похожие длительные перелёты из Австралии и в Австралию, когда мы там жили. На этот раз время пролетело быстро, смотрела фильмы, читала.

Адаптация проходит, как всегда, однообразно. Надо заметить, что ещё 15-19 марта я не тренировалась из-за серьезной простуды. Мне повезло выкарабкаться, только голова здесь всё ещё побаливает. А вот Галина Яковлевна (Змиевская – XSPORT) слегла надолго и болеет до сих пор.

Атмосфера здесь великолепная. Арена превосходная, вот только далековато от гостиницы. В загруженное время дня на дорогу может уйти до двух часов. Считаю, что японцы очень ценят тяжелый труд спортсменов и полностью разделяют нашу страсть к фигурному катанию. Они прекрасно разбираются

во всех ньюансах в силу своих широких знаний и любви к этому спорту, поэтому выступать перед ними – большое удовольствие. В мире нет больших фанатов фигурного катания, чем они. Даже на обычных тренеровках собирается большая аудитория, что очень помогает.

Настроение могу оценить как деловое и позитивное. Чемпионат мира – это особый турнир, поэтому задача одна: выступить достойно. При этом хочется показать чистое и уверенное катание, которое было на тренировках.

Сюрпризом для болельщиков может быть только доставленное им удовольствие от выступления. С судьями сложнее, здесь речь может идти о приятной для них неожиданности в искреннем желании высоко оценить компоненты моей программы.

Вообще подготовкой довольна. Думаю, времени на восстановление после Олимпиады хватило. Даже из простуды перед самым отъездом старалась извлечь хоть что-нибудь положительное, как ни странно это может казаться.

Напомним, трансляции чемпионата мира по фигурному катанию из Японии украинские зрители могут увидеть на канале и сайте XSPORT.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров