Украинка Наталья Попова: чемпионат мира – особый турнир

Украинская фигуристка Наталья Попова: чемпионат мира – особый турнир.

Наталья Попова / REUTERS/Lucy Nicholson

Накануне начала выступлений на чемпионате мира в Японии лидер украинской сборной по фигурному катанию Наталья Попова рассказала о подготовке к турниру.

«Летела из Нью-Йорка около 14 часов (Попова тренируется в США под руководством Олимпийского чемпиона-1992 Виктора Петренко и Галины Змиевской – XSPORT). Вспомнились похожие длительные перелёты из Австралии и в Австралию, когда мы там жили. На этот раз время пролетело быстро, смотрела фильмы, читала.

Адаптация проходит, как всегда, однообразно. Надо заметить, что ещё 15-19 марта я не тренировалась из-за серьезной простуды. Мне повезло выкарабкаться, только голова здесь всё ещё побаливает. А вот Галина Яковлевна (Змиевская – XSPORT) слегла надолго и болеет до сих пор.

Атмосфера здесь великолепная. Арена превосходная, вот только далековато от гостиницы. В загруженное время дня на дорогу может уйти до двух часов. Считаю, что японцы очень ценят тяжелый труд спортсменов и полностью разделяют нашу страсть к фигурному катанию. Они прекрасно разбираются

во всех ньюансах в силу своих широких знаний и любви к этому спорту, поэтому выступать перед ними – большое удовольствие. В мире нет больших фанатов фигурного катания, чем они. Даже на обычных тренеровках собирается большая аудитория, что очень помогает.

Настроение могу оценить как деловое и позитивное. Чемпионат мира – это особый турнир, поэтому задача одна: выступить достойно. При этом хочется показать чистое и уверенное катание, которое было на тренировках.

Сюрпризом для болельщиков может быть только доставленное им удовольствие от выступления. С судьями сложнее, здесь речь может идти о приятной для них неожиданности в искреннем желании высоко оценить компоненты моей программы.

Вообще подготовкой довольна. Думаю, времени на восстановление после Олимпиады хватило. Даже из простуды перед самым отъездом старалась извлечь хоть что-нибудь положительное, как ни странно это может казаться.

Напомним, трансляции чемпионата мира по фигурному катанию из Японии украинские зрители могут увидеть на канале и сайте XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров