Онлайн
матч-центр
Вчера 9 4
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 4
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинская пара фигуристов: «На чемпионате Украины мы пока вне конкуренции»

Марк Бардей и Рената Оганесян пообщались с пресс-службой УФФК

Марк Бардей и Рената Оганесян пообщались с пресс-службой УФФК / sportobzor.ru

Украинская пара фигуристов в составе Марка Бардея и Ренаты Оганесян, которые в декабре пробились в финал юниорской серии Гран-при в Барселону, заняв там пятое место, а затем выиграли свой второй взрослый чемпионат Украины, дали интервью пресс-службе Украинской федерации фигурного катания.

Марк Бардей: - На чемпионате Украины мы пока вне конкуренции, хотя в отличие от прошлого года в соревновании спортивных пар мы уже были не одни. Получилось не все, но мы видим наши ошибки и работаем над ними.

У вас было два этапа юниорского Гран-при и финал, расскажите о своих выступлениях там, насколько вы остались довольны своими прокатами?
Марк Бардей
: - Это для нас уже второй сезон в юниорах, в принципе мы довольны тем, что показали. Конечно, не все показали, что могли, не все получилось, но грех жаловаться, особенно после того, как попали на финал юниорской серии Гран-при в Барселону.

Возможно, сложилось ошибочное мнение, но в Барселоне, вы выглядели менее убедительно, чем на этапах юниорской серии Гран-при?
Марк Бардей
: - На самом деле нет. На стартовых этапах это было начало сезона, поэтому мы не могли там кататься чисто. Однозначно, по общей картине в Барселоне мы были лучше. Да, некоторые элементы мы на финале ЮГП не выполнили, но если брать все в комплексе, в Барселоне мы точно были лучше. Да и балов мы получили больше с плохими элементами именно в финале, чем в начале сезона с чистым прокатом.

Финал проходил вместе и взрослый и юниорский, каково это было, что запомнилось?
Марк Бардей
: - Запомнилось все! Это море впечатлений! Это, наверное, лучшее, что было в моей спортивной карьере. Да и для нашей пары, и для нашего тренера ничего более выдающегося, мне кажется, раньше не было. Мы разговаривали с Председателем ISU, так он сказал «It's a good experience»! Трудно с ним не согласиться, это действительно был для нас хороший опыт! Впечатлений море: от мастеров, от катания пар. Все просто супер! Ну а выступления мужчин это космос!

За какой из пар вы пристально следите?
Рената Оганесян: - За Ксенией Столбовой и Федором Климовым…
Марк Бардей: - Да это сейчас одни из лидеров. Вы спрашивали про элементы, так вот они как раз отличаются своим фирменным скольжением. Хотя они выделяются всем набором. Начался олимпийский цикл и четыре пары из шести в Барселоне шли и делали четверной выброс. Это достойно похвалы…

Рената, а ты готова попробовать четверной выброс? Не страшно?
Рената Оганесян: - Если честно, когда я прыгаю тройной, я его и так перекручиваю, Так что осталось половинку докрутить и будет у нас четверной выброс. Но нужно стабильно научиться сначала тройной выброс делать, потом можно будет переходить и к четверному. Думаю годик-два нужно подождать.
Марк Бардей: - Плюс там уже готовые спортсмены, а мы пока еще юниоры. Нам еще рано выполнять такие сложные элементы. Так что давайте подождем.

Огромное количество зрителей в Барселоне, трибуны переполненные, сумасшедшая поддержка, коленки не трусились?
Рената Оганесян: - Ну, дрожали, конечно, потому что очень волновалась. Не потому что там много зрителей было. Нет. Я скорее переживала, потому что хотела сделать чистый прокат. Волновалась из-за выброса, потому что у меня с ним не все хорошо. Ну как получилось, все уже видели. В произвольной программе мне понравилось, как зрители реагировали на мое падение. Я упала, а они все хлопают. Классная поддержка!
Марк Бардей: - На самом деле количество этих зрителей очень помогло. По-началу мы очень нервничали! В короткой программе у нас первый элемент подкрутка. Выехали после него, количество аплодисментов просто зашкаливало. Мы музыку совершенно не слышали. Пока мы доехали до прыжка, только потом начали улавливать мелодию. Так громко хлопали, атмосфера просто сумасшедшая, к такому мы точно еще не привыкли.

В Киеве вас публика тоже очень тепло встречала, хотя с поодержкой в Барселоне это, конечно, не сравнить…
Марк Бардей: - Да мы заметили, что на нас внимание в Киеве обращали больше чем на других. Старались оправдать ожидания. Будем стараться и дальше, будем совершенствовать свой прокат, чтоб подниматься как можно выше. Основной наш старт в этом сезоне – это естественно чемпионат мира среди юниоров в Венгрии. К нему постараемся подойти в хорошей форме, настраиваться на него будем серьезнейшим образом.

Все новости фигурного катания – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров