Украинские фигуристы: «Наша мечта - выступить удачно на Юношеской Олимпиаде»

Интервью с серебряными призерами юношеского чемпионата Украины в танцах на льду Марией Голубцовой и Кириллом Белобровым.

Мария Голубцова – Кирилл Белобров / ufsf.org

Киевский танцевальный дуэт Мария Голубцова – Кирилл Белобров на юношеском чемпионате Украины показал второй результат. Он стал проходным на Юношеские Олимпийские Игры, которые пройдут в феврале в Лиллехаммере.

Подопечные Марии Тумановской рассказали пресс-службе УФФК насколько они довольны своими выступлениями на турнире в Киеве, и на что настраивают себя на Юношеской Олимпиаде.

Кирилл Белобров: - В коротком танце у нас не все получилось, поэтому мы очень настраивались на произвольную программу. Здесь у нас как раз все получилось, конечно, можно кататься еще лучше, но оценки, которые мы получили достаточно высокие, и это нас не может не радовать.

Будете ли вы усложнять свою программу под Юношеские Олимпийские Игры?
Кирилл Белобров: - Я думаю, мы будем усложнять какие-то поддержки, а так в основном будем работать над усовершенствованием того, что у нас есть. Постараемся прибавить в артистизме, здесь тоже есть к чему стремиться. Но это вопрос больше к нашему тренеру, она человек опытный, подскажет, что и как.

В коротком танце вы стали только третьими, но в произвольной программе буквально взорвали публику. Балы получили от судей рекордные?
Кирилл Белобров: - Да, для нас оценки, которые поставили нам судьи в произвольном танце рекордные. Они вообще получились очень высокими. В мире фигурного катания это достаточно хороший результат, мы очень довольны.

Такие бы балы, да на международных стартах? Там вряд ли можно будет рассчитывать на подобные оценки?
Кирилл Белобров: - Во всех национальных чемпионатах судьи немного завышают оценки, вроде, как стимулируют своих спортсменов, показывают к каким оценкам нужно стремиться. Мы это понимаем, и постараемся к таким балам прийти и на международных стартах.

После короткого танца вы шли только третьими. Насколько это вас стимулировало не делать ошибок, кататься чисто?
Мария Голубцова: - Нас это конечно взбодрило. Мы очень настраивались на произвольную программу, скажу честно, я переживала, где-то нервничала. Но после того как откатали наш произвольный танец, нервозность ушла.

После первого дня соревнований хорошо спали, кошмары не снились?
Мария Голубцова: - Нет, ночь прошла спокойно. Внутри где-то понимала, что упущенное можно наверстать.

А Лиллехаммер еще не снится?
Кирилл Белобров: - Пока еще нет. Это, наверное, нас ждет впереди. Пока мы настраивались на юношеский чемпионат Украины, хотели достичь нашей цели. Юношеские Олимпийские Игры уже не мечта, но наша мечта теперь там выступить удачно.

Все новости фигурного катания – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров