матч-центр
Вчера 20 13
Сейчас 9 4
Сегодня 48 18
Завтра 18 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 13
Сейчас 9 4
Сегодня 48 18
Завтра 18 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинский фигурист: «Без борьбы путевку на Юношескую Олимпиаду не отдам»

Иван Шмуратко пообщался с пресс-службой Украинской федерации фигурного катания.

Иван Шмуратко пообщался с пресс-службой Украинской федерации фигурного катания. / ufsf.org

Претендент на поездку на Вторые Юношеские Олимпийские Игры тринадцатилетний киевский фигурист Иван Шмуратко пообщался с пресс-службой Украинской федерации фигурного катания.

- Очень хочу отобраться на юношеские Олимпийские Игры в Норвегию. Во-первых, чтоб представить свою страну, во-вторых, чтоб попробовать проявить себя среди лучших юниоров планеты. Понимаю, что такой шанс выпадает только раз в жизни, поэтому хочу его использовать.

По большому счету эти Юношеские Олимпийские Игры, как путевка в успешное продолжение карьеры в фигурном катании. С прошлой Олимпиады Ярослав Паниот приехал с серебрянной наградой, теперь он уже взрослый чемпион Украины…
Конечно, это совершенно другой уровень. Это шанс действительно проявить себя, показать с лучшей стороны. Участие на Юношеской Олимпиаде не пройдет бесследно, оно точно оставит отпечаток на дальнейшей карьере любого фигуриста. Для меня была бы большая честь поехать на эти Олимпийские Игры, представить страну, показать хороший результат.

Кто твои основные конкуренты?
Их немало, но основной конкурент в борьбе за путевку это Михаил Медуница.

С ним конкурируешь еще с прошлого года, вы соперники только на льду или в жизни тоже?
За пределами катка мы конечно не соперничаем, свои отношения выясняем только на льду через наши прокаты. Каждый из нас старается победить и это естественно.

В прошлом сезоне на юниорском чемпионате Украины ты стал третьим, Медуница - вторым. Уже в новом сезоне Михаил принял участие на этапах юниорской серии Гран-при, у тебя такой возможности не было. Хотя ты выезжал в Минск на международные соревнования. Вот в опыте ты, наверное, ему проигрываешь, это понимаешь?
Наверное, да, международного опыта у Михаила Медуницы больше – это точно. Но желания у меня не меньше. Поверьте. Буду тренироваться и стараться завоевать эту единственную путевку, так что без борьбы ее не отдам.

Все новости фигурного катания – здесь.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
22:30
Бильярд. Cluster Cup 2017. Киев. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров