Плющенко: В Сочи я надеялся на большее

Легендарный фигурист не рассчитывал закончить выступления на столь ранней стадии.

Теперь Плющенко в Сочи будет в роли зрителя / REUTERS/David Gray

Российский фигурист Евгений Плющенко, который вчера объявил о завершении профессиональной спортивной карьеры, рад, что он сумел завершить свои выступления на мажорной ноте, однако, опечален тому факту, что ему не удалось поставить «жирную точку» на Олимпиаде. Теперь россиянин планирует больше проводить времени с семьей и заняться тренерской деятельностью.

«Я рад, что я смог выиграть в Сочи еще одну золотую медаль, но, конечно же, я надеялся на большее, мне очень жаль, я не предполагал, что мне придется сняться с соревнований в связи со здоровьем. Конечно, хотелось поставить жирную точку в моей карьере и уйти уже в профессионалы. Но, видимо, Господь, как я уже говорил, решил, что «нужно тебе, Женя, заканчивать». И развиваться в другом направлении, жить дальше, жить с семьей, растить детей, заниматься тренерской работой на перспективу, открыть свою школу фигурного катания. Безусловно, мне очень обидно, что некоторые люди выплескивают на меня сейчас какой-то негатив, что, мол, нужно было дать дорогу молодым».

Плющенко более детально коснулся темы Максима Ковтуна, который был главным конкурентом Евгения на попадание в олимпийскую сборную Россию. Плющенко рассказал о том, что молодой российский фигурист был болен, в связи с чем не смог продолжить борьбу за попадание в состав российской команды.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров