матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вице-чемпион Европы: «Когда я был украинским спортсменом, я был никем»

Израильский фигурист посвятил победу киевскому дедушке

Алексей Быченко, киевлянин с израильским паспортом / photo ISU.org

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе украинцы завоевали полный комплект наград – правда, не для родной страны.

В соревнованиях спортивных пар чемпионкой Европы в четвертый раз стала Татьяна Волосожар, выступавшая на двух Олимпиадах за сборную Украины, а после 2010 года перешедшая в Россию. Серебро заработала для сборной Германии Алена Савченко.

Но главный фурор на Арене Ондрея Непела произвел Алексей Быченко, выигравший «серебро» в соревнованиях мужчин. На Олимпийских Играх-2014 27летний киевлянин, с 2010 года выступающий за Израиль, занял только 21 место – поэтому такого прорыва мало кто ожидал.

В интервью порталу Украинской федерации фигурного катания экс-украинец о своем отношении к старой и новой родинам.

Короткая программа Алексея Быченко на чемпионате Европы-2016 в Братиславе

В этой медали на чемпионате Европы чего было больше удачи, желания, старания, работы, мастерства?

На самом деле нельзя что-то выбрать одно. Все вышеперечисленное и дало результат. У меня было огромное желание добиться результата, я много работал, чтоб это воплотить в жизнь, я очень старался, чтоб тот труд не прошел даром.

Такие результаты на что наталкивают: достиг всего, наконец-то?! Или как раз теперь хочется работать еще больше?

Почивать на лаврах я не собираюсь, да и некогда. Впереди уже мир. Такие результаты становятся дополнительной мотивацией, работать хочется еще усерднее. Я понимаю, что удержаться на этой вершине будет непросто, поэтому тренироваться и тренироваться, работать и работать. Сейчас есть огромное желание, расти дальше!

Быченко в вишиванке на майдане Независимости. Лето 2015 года / Facebook

Вы украинский фигурист, выступающий за Израиль…

Позвольте сразу поправить. Я израильский фигурист. Когда я был украинским спортсменом, я был никем. Я переехал в Америку, там начался мой путь к этой награде. Было трудно, много всего произошло за это время, и хорошо, что руки не опустились!

Есть ли внутри какой-то осадок, что все-таки катаетесь не за Украину, может какая-то обида?

Осадка внутри нет. Я понял: все, что ни делается – все к лучшему. Я счастлив выступать за Израиль. И понимаю, что, останься я в Украине, ничего этого не было бы. Я был вынужден из-за Украинской Федерации фигурного катания начинать все заново в 2010 году.

...и на открытии Игр в Сочи в составе сборной Израиля / Facebook

Шесть лет прошло, камни на президента УФФК Евгения Ларина летят по этот день…

А он здесь при чем?! Его на тот момент в Федерации и близко не было. Ларин к моему отъезду никакого отношения не имел (напомним, до 2012 года Федерацию фигурного катания Украины возглавляла политик Людмила Супрун, племянница коммуниста и бывшего спикера Александра Ткаченко – XSPORT.ua)

Кому посвящаете эту медаль чемпионата Европы?

Моя медаль посвящается моему дедушке Саше. Если бы не он, я не был бы сейчас фигуристом. Когда я был маленьким, он в буквальном смысле разрывался на части, чтоб я занимался фигурным катанием. Тяжелые были времена, но он меня везде водил и возил. Верил в меня, вкладывал в меня всю душу. Он умер год назад, немного не дожил до моего триумфа…

ufsf.org

Скоро на XSPORT.ua читайте самые яркие истории чемпионата Европы по фигурному катанию от Маши Медведевой

Комментарии 1

Сергей
2 февраля 2016г. 07:18
Израильский фигурист, что ты делаешь на Киевском майдане в вышиванке ? Бегом нацепил шляпу и пейсы и киздуй в синагогу раввину мудя вылизывать.
1 1
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
11:00
Новости партнеров