матч-центр
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 19
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 19
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

5 способов зарядиться перед пробежкой так, чтобы сжечь жир

Когда речь заходит о паре лишних килограмм, первое, что приходит в голову - подключить утренние пробежки

Когда речь заходит о паре лишних килограмм, первое, что приходит в голову - подключить утренние пробежки

Большинство людей после подключения пробежек сталкиваются с тем, что они не только не сбрасывают вес, а еще и прибавляют. Что же происходит на самом деле?

Все спортсмены знают о важности питания до и после тренировки. А вот новичкам свойственно недооценивать этот аспект, что приводит к излишнему стрессу в организме, который провоцирует задержку жидкости или даже накопление лишнего жирка в придачу.

Если ты недостаточно зарядился энергией перед пробежкой, это не только снизит твою производительность, но и сожжет намного меньше калорий, чем смажет весь план по снижению веса.

Давай разбираться, что делать с едой, чтобы максимизировать успех твоих пробежек.

  • Первое. Учитывай продолжительность пробежки. Если у тебя был прием пищи 2-3 часа назад, то для пробежки длиной в 20-30 минут, пожалуй, ничего больше не нужно. Просто встань и беги! (Если бы это было так легко, да?). Ну, хорошо, если тебе вообще сложно вытолкать себя на пробежку, ты можешь скушать небольшой фрукт, чтобы зарядится энергией. Главное - не переусердствуй с размерами фрукта. На самом деле, получасовая пробежка может сжечь около 250-300 ккал, в зависимости от твоего веса и скорости. Так что, это не оправдание, чтобы закидываться фруктами.
  • Второе. Учитывай необходимость спортивных напитков. Если пробежка занимает до 60 минут, ты можешь спокойно обойтись водой. А вот в случае, когда ты бежишь больше часа, стоит подумать об изотонических напитках, которые восстанавливают электролитный баланс в организме. Я бы не рекомендовала покупать изотоники. Как правило, производители добавляют в них столько сахара, как будто ты бежишь марафон. Лучше сделать такой напиток самостоятельно. Путем нехитрых манипуляций с гуглом можно обнаружить пару-тройку рецептов. Например, 0.5 литра воды + 0.5 литра сока + 1 ст. ложка соли.
  • Третье. Выбирай цельные зерна. Лучше всего твой организм насытится цельнозерновыми кашами, хлебцами и мучными изделиями из цельного зерна. Конечно, ты можешь продолжать кушать сдобные булки и каши быстрого приготовления, но они вообще не насытят тебя, и качество пробежки никак не улучшится. Ну а дальше ты знаешь, какая цепочка запускается: эффективность ниже, калорий сожженных меньше, жир там, где и был. За 2-3 часа до пробежки устрой себе полезный цельно-зерновой перекус.
  • Четвертое. Планирование решает всё. Чаще всего я сталкиваюсь со спонтанными пробежками среди худеющих. Первую неделю ты еще держишься, вторая идет наперекосяк, потом перерыв, потом заболел, потом пару раз в неделю побегал, а результата нет. Про соответствующее питание я вообще молчу. 
  • Тебе нужен план! Добро пожаловать в реальность. Позаботься о своем питании заранее. Напиши себе график тренировок. За 2-3 часа до пробежки тебе нужно хорошо покушать, включая сложные углеводы, клетчатку, белок, немного жиров. Возможно, за 30-60 минут, ты еще захочешь перекусить что-то легкое типа фрукта. И тебе нужно иметь это все под рукой, понимаешь? Иначе теряется смысл всех твоих пробежек. Когда плана нет, очень легко недоесть или переесть, что заметно скажется на твоем прогрессе. Проще говоря, его не будет.
  • Пятое. Восстанавливайся. Еда после пробежки важна так же, как и еда перед ней. Важно, чтобы твой перекус состоял примерно 50 на 50 из белка и сложных углеводов. Углеводы восполнят потери энергии, а белки будут использованы для построения мышц. Оба ингредиента позволят тебе восстановиться и быть готовым к следующей пробежке.

Питание до и после тренировки играют важную роль в процессе похудения. Ключевое слово - это процесс. А процессу нужен план. Так что давай включай голову и действуй. 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
16:15
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров