матч-центр
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

7 критических ошибок, которые допускаешь во время диеты

Давайте сразу на чистоту - я не люблю диеты

Давайте сразу начистоту - я не люблю диеты.

Я не люблю жесткие ограничения, запреты на продукты, взвешивание порций до одури, выкидывание четырех граммов овсянки, которая не влезла в указанную в плане цифру.

Жесткие планы всегда держат тебя в напряжении. Весь твой день начинает вертеться вокруг еды. Что поесть, когда, а сколько там будет белка, жира и углеводов. Такой подход всегда приводит к саботажу. Ты держишься сколько есть сил, и затем - здравствуй, срыв.

Это не работает.

Ты либо заканчиваешь к черту такую диету, либо живешь по ней всю жизнь, ограничивая себя в настоящем удовольствии.

Давай отложим на время диеты для похудения и поговорим о самом слове диета. Что это? Набор продуктов, которые ты кушаешь каждый день, верно?

Если ты стремишься изменить свой привычный рацион питания, абсолютно не важно, какую именно диету ты выберешь. А вот, что действительно важно, чтобы диета тебя вдохновила разобраться с ней. Применить её на себя, ощутить подходит ли она тебе и какие результаты дает, а не просто слепо следовать табличке с указаниями и душить себя за любое отклонение.

Неважно, какую диету ты выберешь: палео, кето, низкоуглеводка, вегетарианство, веганство или просто чистое питание.

Важно вовремя заметить, если твое тело противится, и ты постоянно срываешься. Если так происходит, тогда я предлагаю проверить 7 критических ошибок во время диеты, которые ты можешь допускать.

Кушай больше еды.

Расставим сразу точки над i - кушай больше ЗДОРОВОЙ еды.

Большинство диет по похудению заставляют нас урезать калории и кушать как можно меньше. Это напрямую ведет к срывам. Такие диеты заканчиваются бешеным перееданием и возвращением веса, только потому, что количество пищи было слишком мало.

Если тебе все же удалось не сорваться, тело впадает в стрессовую защитную реакцию, предполагая, что началась голодовка и запасает в жир каждую крошку, которая попадает в твой рот.

Именно поэтому тебе надо увеличить порции и добавить в них именно здоровые чистые продукты. Когда ты кушаешь достаточно в первой половине дня, твое тело удовлетворено, гормоны голода сбалансированы, твой аппетит регулируется естественным образом, и к вечеру ты хочешь кушать меньше. Это нормально, так как самый высокий метаболизм происходит между 12 и 13:30, когда солнышко высоко.

Убедись, что ты не слишком ограничиваешь макронутриенты.

Очень много диет предлагают тебе сократить употребление определенного макронутриента (белков, жиров или углеводов). Поначалу на такой диете ты можешь потерять вес, но в перспективе вес вернется достаточно быстро.

Заканчиваются такие диеты либо обжираловкой, когда ты накидываешься на тот компонент, который был под запретом, либо у тебя нарушаются процессы пищеварения, голода, аппетита, выработки энергии.

Признаки недостатка жиров: плохое пищеварение, усталость, запор, невозможность потерять вес, постоянное чувство голода, жажда жареной или жирной еды, нервозность.

Признаки недостатка белков: неусидчивость, забывчивость, переедания, невозможность потерять вес, низкий тонус мышц, плохой сон, головные боли.

Признаки недостатка углеводов: интенсивный голод или постоянное чувство голода, низкая концентрация, отсутствие энергии, жажда сладостей.

Фокусируйся на основном принципе питания.

Всегда корми себя вовремя! Никогда не допускай чувство голода, которое ты уже не можешь терпеть. В таком состоянии ты съешь слишком много, ибо у тебя включится рефлекс самосохранения. Подсознание поведет тебя к холодильнику, и в лучшем случае ты обнаружишь себя перед пустой коробкой пиццы (или что там у тебя было в холодильнике).

Если ты постоянно ходишь с чувством бешеного голода - прекрати. Срывы и переедания просто неизбежны в этом случае!

Оставь место для удовольствия.

Когда ты полностью убираешь продукты, которые любишь, ты автоматически включаешь режим саботажа диеты.

Позволяй себе кушать любимые вкусности пару раз в неделю без чувства вины. Это не значит, что порция будет пятикратная за все остальные дни!

Почему это важно?

1. Когда ты запрещаешь себе продукты, которые приносят тебе удовольствие - это стресс, и, как следствие, это прямой путь к неконтролируемому голоду и набору веса.

2. Удовольствие расслабляет нас. Расслабление - это ключ к потере веса.

3. Ну и ты знаешь, что запретный плод сладок? Тут мне не нужно объяснять.

Кстати, здоровая еда тоже может быть достаточно вкусной. Постарайся сделать так, чтобы каждый кусочек вызывал у тебя эмоцию “мммммм”.

Прекрати сходить с ума по точным цифрам.

Твои весы имеют власть над тобой?

Когда ты взвешиваешься изо дня в день и никак не можешь увидеть там желаемую цифру, ты расстраиваешься. Это тоже стресс небольшой интенсивности, который провоцирует выделение кортизола и задержку веса.

Выбери один день в неделю, а еще лучше в месяц, когда ты будешь взвешиваться. Тогда ты хоть сможешь увидеть динамику.

Поверь, никто не скажет какие цифры на весах будут тебе идеально подходить. Ты же знаешь, что мышцы тяжелее жира и в 55 килограмм можно выглядеть совсем по-разному.

Наполни свою эмоциональную жизнь.

Эмоциональный голод настолько же силен, как и физический.

Если твои истинные желания не удовлетворены, ни одна диета не сможет тебе помочь. Потому, что если ты не получаешь то, что тебе действительно нужно на эмоциональном уровне, ты никогда не сможешь насытить свой внутренний голод и жажду, которые идут из глубин твоей души.

Увы, я не могу сказать, что именно тебе нужно. Ответ на этот вопрос знаешь только ты. Прислушайся к себе.

Расслабься и научись принимать себя.

Очень важно принять себя полностью. Ведь это как в достижении любой цели: тебе нужно определить точку А и точку Б, куда ты хочешь попасть. Если ты не знаешь точку А, ты просто не сможешь определить шаги к достижении точки Б.

Так вот, твоя точка А - это твое тело. Сейчас. Оно работало и поддерживало тебя все эти годы. Возможно ты хочешь, чтобы оно выглядело лучше. Оно будет. Я знаю, что ты все для этого сделаешь, но в данный момент, тебе нужно расслабиться и полностью принять себя. Да, с жирным животом и ляжками!

Пока ты не примешь себя, точка Б достигнута не будет.

Саботаж.

Очень сложно достичь постоянного успеха, когда ты идешь по пути жестких ограничений и бесконечного контроля. Такой путь приводит к срывам и перееданиям любого типа.

Да, есть небольшой процент людей, которым удается держать такие диеты всю жизнь, но глядя на них, я задаюсь вопросом - счастливы ли они?

Честно говоря, удовольствием, жизненной энергией и счастьем от них не пахнет. И в чем тогда смысл жизни?

Возьми любые принципы питания, которые тебя вдохновляют, примени к ним эти 7 простых правил и наблюдай за магией, которая начнет происходить в твоей жизни. 

Комментарии 0

Новости партнеров
13:20
Приехали
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров