матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Даже диетологи страдают от эмоционального переедания!

Однажды я решила участвовать в соревнованиях по фитнес бикини.

Однажды я решила участвовать в соревнованиях по фитнес бикини. Ну, знаете, сейчас массово запускают проекты по трансформациям, магическим преображениям. Эти проекты буквально ошеломляют фотографиями из серии “До-После” за короткий промежуток времени. Ина тот момент у меня было уже достаточно фотографий из серии “До”, хотелось, наконец, добавить к ним “После”. Забегая вперед, сразу скажу - у меня получилось и я все покажу. Но сейчас хочу рассказать вам о кастинге перед проектом, на котором мне задали вопрос, натолкнувший на тему статьи. 

Я зашла вся такая на каблуках, в коротких шортах и топике, с плюс 10 килограммами к сегодняшнему весу. Отвечала на вопросы я достаточно уверенно, пока мне не задали основной:

- Анна, какой у Вас стаж занятий?

- 5 лет! (Гордо заявила я)

- Тогда почему за 5 лет Вы все еще не добились великолепной формы?

- (Пауза) .. Нуу, наверное потому, что у меня не было тренера...

Я не знала ответ на этот вопрос. И, тренер у меня был, и, если честно, это был удар ниже пояса!С одной стороны - это абсурд. Я идеально разбиралась в диетологии, умела считать калории на лету, ела исключительно правильную полезную пищу, тренировалась в зале 3-4 раза в неделю, выкладывалась на тренировках, мотивации хватало, НО я все еще выглядела совершенно непрезентабельно. Скажем так, я вполне могла сойти за офисного работника, который ведет не самый подвижный образ жизни. Виной всему было эмоциональное переедание. Другими словами, когда происходило что-то сильно хорошее или плохое, я моментально начинала впихивать в себя еду. Дома обжираться приходилось правильными продуктами, так как “вредности” я просто не покупала, но это не останавливало меня от того, чтобы напихаться куриной грудкой или творогом под завязку!

Работа также доставляла мне достаточно стресса. И в такие дни я частенько забегала в кондитерский отдел и даже не глядя набирала куски тортов и пирожные в надежде, что они меня спасут и доставят удовольствие. В моменты, когда ты начинаешь есть, ты ничего не ощущаешь, тебе может даже не вкусно уже, но ты все равно не останавливаешься. А когда все закончилось, возникает жуткий физический дискомфорт и бесконечное чувство вины. Я могла тренироваться и идеально питаться годами, но периодически у меня включался режим какого-то троглодита, и я поглощала все сладкое, что попадало мне под руку.

Мне понадобилось полгода, чтобы осознать свою проблему, понять, что мне нужно решение извне, и найти это решение. Было непросто. Были взлеты и падения, но я прошла этот путь. Сейчас я работаю с женщинами, у которых есть расстройства в пищевом поведении или лишний вес. И в какой-то момент, для меня стало открытием, как много людей страдают от эмоционального переедания! Раньше я просто не задумывалась об этом. Если сейчас, ты читаешь мой блог и тебе очень знакома эта тема, хочу тебе сказать, что ты не одна и выход есть. И это нормально, что ты столкнулась с такой проблемой.

Еда напрямую связана с нашими эмоциями. Мы с детства привыкли отождествлять эмоции с едой. Еда = любовь = комфорт = удовольствие. Наш мозг очень хитрый и он всегда на нашей стороне. Если тебе не хватает настоящей эмоции в жизни, например, любви, то он достанет тебе эту эмоцию из пищи, например, из торта. Есть даже такое понятие в психологии питания “символическая замена”. Это как раз замена твоим мозгом эмоций.

Я дам тебе простое упражнение, которое немного поможет тебе сдвинуться с мертвой точки в проблеме эмоционального переедания: посмотри на свою жизнь, проверь все её сферы и найди ту, в которой больше всего нахватает твоего внимания, твоей энергии. Это может быть семья, работа, отношения с любимым, духовное развитие, творчество, хобби, сексуальная сфера. И когда ты её найдешь, напиши на листике хотя бы 3 действия, которые ты уже можешь сделать, чтобы улучшить эту сферу. 3 маленьких шага, которые ты можешь сделать уже сегодня. Возможно ты выделишь один час в неделю для себя и займешься своим хобби, уделишь время своему любимому человеку, позвонишь наконец родителям или пойдешь на курсы повышения квалификации. Это очень простое задание, которое может немного переключить твое внимание с еды, на твою жизнь. Давай, сделай его и можешь в комментариях написать, что у тебя получилось. Мне будет интересно!

Да, кстати, я же обещала показать “До-После”:

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров