матч-центр
Вчера 45 10
Сейчас 0 0
Сегодня 70 18
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 45 10
Сейчас 0 0
Сегодня 70 18
Завтра 4 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Эта новость про сахар тебя удивит!

Сегодня поговорим про сахар

Сегодня поговорим про сахар. И если вы ожидаете прочитать шокирующую новость, что сахар больше не «белая смерть» и его можно кушать сколько угодно, то я вас разочарую, он все ещё не полезен для нашего организма. Но, я открыла для себя дополнительную причину, из-за которой стоит сократить потребление сахара или вообще убрать из рациона.  

Для начала расскажу вам о гормонах, которые влияют на наш аппетит и обмен веществ. Их всего два, так что можно не боятся миллиона терминов. Все просто.

В нашем организме есть два гормона:

1. Лептин - назовем его «гормон сытости».

2. Грелин - назовем его «гормон голода».

Гормон сытости выполняет несколько функций, но самая интересная для нас, он посылает в мозг сигнал «хватит есть!». Гормон голода действует как раз наоборот, посылая сигнал в мозг «я голоден, давай-ка поедим!».  

Без этих двух гормонов вы бы, скорее всего, не дожили до сегодняшнего дня. Особенное «Спасибо!» хочется выразить Лептину, т.к. если убрать его из нашего организма, мы бы кушали без остановки.

Я не уверена какой именно национальности были ученые, но не британские, которые провели исследования в группе людей с избыточным весом и обнаружили, что их нервная система устойчива к Лептину. Другими словами, лишний вес, приводит к тому, что клетки мозга просто не слышат сигнал «хватит есть!», несмотря на то, что гормон выделяется в достаточном количестве.

Конечно, большие фармацевтические компании работают над тем, чтобы выпустить таблет-ку, которая отменит устойчивость к Лепнину. Все желающие будут её принимать, похудеют, не прилагая усилий, за неделю и будут жить долго и счастливо. Но пока что им это не удалось, и, честно говоря, я не верю в такую магическую таблетку. Так что, пожалуйста, не стройте на неё планы.

А сейчас вернемся к сахару. Как оказалось, сахар напрямую влияет на устойчивость к Лептину! Он буквально провоцирует её. Другими словами, вы не можете почувствовать насыщение и перестать кушать, если в еде присутствует сахар.

Когда вы исключите его, ваш метаболизм и чувства аппетита и насыщения изменятся кардинальным образом! Вы начнете наедаться быстрее, на сладкое тянуть совсем не будет.

Кстати, компании, которые производят сахар, не очень любят факт его воздействия на гормон сытости, поэтому тщательно его скрывают.

Я знаю, что первую неделю будет очень не просто без сахара, если вы привыкли кушать его в достаточных количествах. Я бы порекомендовала сокращать его постепенно и наблюдать. За 10 дней количество сахара в пище можно сократить в два-три раза.

Внимание, я должна вас предупредить: вы начнете воспринимать продукты по-другому. Фрукты и овощи вдруг приобретут новый потрясающий вкус и аромат. Вы начнете отличать тонкие вкусы специй в блюде. Мир заиграет для вас яркими красками. Кстати, классические сладости из ближайшего кондитерского отдела будут слишком сладкими и немного пластмассовыми на вкус.

Ещё один важный момент: не вздумайте запрещать себе сахар. Нет. Метод запретов никогда не сработает! Война против самого себя ещё никого не привела к успеху.

Сделайте эксперимент под названием «а что, если я попробую сократить сахар в своей пище?». И начните экспериментировать. Вы же всегда сможете плюхнуть дополнительную ложку сахара в чай, если эксперимент вас разочарует! Но, после двух-трех недель, этой дополнительной ложки просто не захочется.

Кто захочет поэкспериментировать, напишите в комментарии, что у вас получится!

Я не ем сахар уже 7 лет. Да-да, я существую.  

Комментарии 9

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.