матч-центр
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Прекрати воевать с едой!

Еда мой враг! Она делает меня толстой!

Еда мой враг! Она делает меня толстой!

Как часто я сталкиваюсь с такими фразами. И каждый раз мое сердце сжимается, ибо вы даже не представляете насколько сильно отравляете свой организм такими мыслями.

Но когда-то я думала точно так же. Ведь кажется, что все просто. Ты кушаешь еду, она попадает в организм и становится жиром! Особенно, умудрились отличиться наши любимые углеводы, молчу уже про сахар.

Такие убеждения буквально отравляют твое тело. Ты начинаешь войну против себя и против еды, даже не замечая этого. Каждый день ты думаешь о продуктах, которые тебе нельзя, ты пытаешься проконтролировать их, чтобы ни одна крупинка запрета не просочилась в твой рацион. В итоге, у тебя происходит ментальная битва, которую ты не всегда осознаешь.

Вроде бы мысль о том, что еда твой враг, кажется здравой с первого взгляда. Но, давай посмотрим на нее с другой стороны.

Я хочу предложить тебе немного изменить направление мысли. Что если, я скажу, что именно твое восприятие еды, мысли о ней и отношения с едой являются твоими врагами, а не сама еда?

Тебя полнит не еда, а мысли о ней.

Странное заявление, да? Но ты даже не представляешь, как сильно твои эмоции влияют на гормоны, регулирующие вес.

Когда ты день за днем держишь оборону против “плохой” еды, ты создаешь состояние постоянного внутреннего напряжения и стресса, в результате которого, ты кормишь свой организм инсулином и кортизолом. Что они делают? Говорят твоему телу запасать жир, снижать эффективность метаболизма и увеличивать чувство голода.

Если ты находишься в таком состоянии с подросткового возраста, можешь посчитать, как долго твое тело находится в стрессе. И если это еще не вылилось в избыточном весе и срывах на еду, то наверняка ты испытываешь недостаток энергии, настроения и расстройства в пищеварении.

Важно понимать, что связь между стрессом и метаболизмом заложена природой. Дизайн у нас, у людей, такой. Когда наступало время голода, метаболизм замедлялся и тело начинало максимально откладывать жир, просто, чтобы выжить. Жир - это великолепный источник энергии. Содержать его просто, отдача от него превосходная. Так работает наш организм.

Наше напряжение и страх вокруг еды, вызывают точно такую же реакцию в организме, как и боязнь голода. Другими словами, у тебя запускается точно такой же механизм, как у наших предков, который говорит твоему телу запасать жир, вдруг голодовка будет.

Боязнь набрать лишний вес и, как следствие, боязнь еды, как раз делают твой страх реальностью. Ты находишься в постоянном состоянии стресса и каждая крошка, которая попадает тебе в рот, откладывается про запас.

Эта война не может быть выиграна никогда.

Есть еще один интересный цикл, который заставляет твое тело то набирать, то сбрасывать лишний вес.

Очень много женщин сидят на жестких диетах, следят за продуктами, ограничивают себя и пытаются убедить себя же, что им достаточно этого количества еды. Но знаешь что? Чаще всего, у них случаются срывы на еду по ночам, эмоциональные переедания, просто обжираловки и все потому, что их диета не насыщает тело, сколько бы они не убеждали себя.

Ты не можешь переиграть или обхитрить свое тело, подсунув ему маленькие порции. Ведь у твоего организма есть потребность в адекватном количестве здоровой качественной пищи. Ты не обманешь волка, который сидит внутри тебя и хочет есть. Невозможно обойти свои естественные инстинкты выживания.

Когда ты отрицаешь свое тело, ты запускаешь войну против еды, которая ведет к перееданиям и еще большей войне против себя. Все зависит от тебя, либо ты застрянешь в этом цикле, либо закончишь свои диеты и сосредоточишься на удовлетворении своего голода качественной пищей в достаточном количестве.

Кстати, диеты снижают метаболизм, точно так же, как периоды голода. Когда пищи недостаточно (ты же на диете), включаются механизмы накопления жира на всякий случай. Вдруг еды станет еще меньше?

В твоей жизни происходит все, о чем ты думаешь.

Война против еды заставляет тебя контролировать свои мысли. Ты постоянно думаешь о продуктах. Особенно, о тех продуктах, которые тебе нельзя.

- Не ешь сахар.

- Только не думай о вкусном шоколадном торте.

- Нет-нет, не ешь пиццу, даже не думай о шикарной пицце с двойным сыром.

Ты же в курсе, что твое подсознание не воспринимает частичку НЕ?

Что происходит, когда ты читаешь строки про шоколадный торт или пиццу? Вот у меня, например, нарисовалась картинка торта, и начала выделяться слюна. Хотя, заметь, там написано НЕ думай о вкусном шоколадном торте.

Все, о чем ты думаешь, сразу начинает вызывать у тебя реакцию в виде картинок и образов. Ты буквально дразнишь свой мозг запретными продуктами, когда стараешься контролировать их.

А что, если ты попробуешь сфокусироваться на том, что тебе НУЖНО кушать?

Люди, которые сидят на диетах или запрещают себе какие-то продукты, очень часто мечтают об этих вредностях днями напролет.

Как думаешь, что происходит когда ты целый день мечтаешь о торте?

1. Твое тело начинает готовится к тому, что торт вот-вот поступит в желудок и его нужно будет переработать. Для этого тело выделяет инсулин, который влечет за собой задержку веса.

2. Твое желание торта начинает усиливаться с каждой минутой, только потому, что тело уже приготовилось его переработать! И тебе все сложнее сопротивляться своему желанию. Замкнутый круг.

Какая мораль всего этого? Твой голод начинается в голове. Чем больше ты думаешь о конфетах, сладостях, пиццах, пирогах, макаронах, тем больше твое тело накапливает жир.

Направь свои мысли и свою энергию в ту еду, которую тебе НУЖНО кушать. Или съешь ты уже это печенье, расслабься и забудь о нем. 

Комментарии 0

Новости партнеров
13:20
Приехали
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров