О Конгрессе, межсезонье и кадровой политике «Ильичевца»

Вот и наступило межсезонье, а вместе с ним и отпуск.

Всех рад приветствовать!

Вот и наступило межсезонье, а вместе с ним и отпуск. По подготовке «Ильичевца» к весенней части сезона конкретики пока нет, поскольку документы по сборам сейчас находятся на подписи у спортивного директора клуба Евгения Кананы. Предварительно, в планах у нас следующий график: начиная с 8 декабря, мы неделю будем находиться в Мариуполе, а потом два сбора по 14 дней в Турции.

Уже много лет свой отпуск я провожу в Киеве, нахожусь в кругу семьи, родных и близких мне людей. Но от футбола тоже не отдаляюсь – слежу, в курсе всех главных событий. Вот, меня в последнее время часто спрашивают – что я могу сказать по поводу завтрашнего Конгресса ФФУ… Отвечу так: этот вопрос должен решаться исключительно в кругу функционеров. Федерация футбола Украины, когда принимает какие-то решения по поводу детских соревнований, чемпионатов, разных нормативных документов – никогда она не советуется с тренерами и футболистами. Ни прошлое руководство ФФУ, ни это. Поэтому тренеры вообще не должны принимать участия в обсуждении тем очередного Конгресса – это чисто прерогатива президентов клубов, членов федерации и т.д. Я не знаю многих нюансов, поэтому мне сложно что-то комментировать.

А вот подбить итоги выступлений своей команды в первой части сезона я могу. С одной стороны, мы не можем быть довольны местом «Ильичевца» в турнирной таблице. Лично меня, как тренера, который никогда так далеко в турнирной таблице не падал, последнее место не может устраивать. Но есть форс-мажорные обстоятельства. Ситуация, в которой мы оказались, она, наверное, уникальна для всего украинского чемпионата - команда все игры играла на выезде! Я уже не говорю о тех кадровых проблемах, с которыми мы столкнулись после того, как стало тревожно в Мариуполе и ряд футболистов приняли решение покинуть коллектив.

Я уже неоднократно говорил, что если бы не дружба нашего президента клуба с руководством донецкого «Шахтера», то я вообще не знаю, как бы мы играли сегодня... Нынешняя стратегия нашей команды – давать возможность молодым футболистам проявлять себя в команде Премьер-лиги. Тот факт, что в прошлом году дублирующий состав «Ильичевца» занял первое место в своем дивизионе, говорит о правильности выбранного пути. Мы надеемся, что хорошие рабочие отношения между руководителями клубов останутся прежними, и мы получим помощь со стороны дублирующего состава донецкого «Шахтера» и в это межсезонье.

Самая большая проблема «Ильичевца» в обороне. Мы потеряли четверых ведущих защитников – Полянского, Ордеца, Ищенко и Чижова. Им замены равноценной мы бы и в хорошие времена не сыскали, а в таких обстоятельствах – тем более. Средняя линия и линия атаки у нас, приобретя определенный опыт, на вторую часть сезона будет играть в практически том же составе. От свободных агентов, которые есть на рынке, мы тоже не откажемся – если, конечно, они согласятся к нам приехать.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров