матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 7 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 7 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Это самый непредсказуемый чемпионат мира

Я смотрю чемпионат мира сквозь призму работы тренеров. Всегда думаю, что бы я сделал в той или иной ситуации, ставлю себя на место тренера.

Я смотрю чемпионат мира сквозь призму работы тренеров. Всегда думаю, что бы я сделал в той или иной ситуации, ставлю себя на место тренера. Причем я смотрю и анализирую эти моменты во время матча, а не после него. Мне, к примеру, с тренерской точки зрения было очень интересно посмотреть, как ван Гал спас игру с Мексикой — как он перестроил игру, что сделал. А его оппонент убрал ведущего игрока, что нельзя делать ни в коем случае. Лидеров убирать нельзя. Надо убирать тех, кто не помогает команде. Не нужно разрушать игру, если она приносит результат. Если механизм запущен, его нельзя нарушать.

Я уже и раньше говорил — в футболе никаких революций не будет, будет эволюционный процесс. На первый план выходят скорость, качество работы с мячом, надежность, выжимание максимума из стандартов.

Что точно можно сказать по этому чемпионату — он самый непредсказуемый. Сегодня нет ни одной команды, которая бы до игры имела преимущество. Каждый раз непонятно, как закончится очередной матч. Любой соперник может обыграть любого.

Фавориты терпят поражения, а в то же время далеко проходят команды, которых никто серьезно не воспринимал. Взять ту же Коста-Рику или Чили. Поэтому я не удивлюсь, если, к примеру, бразильцы не пройдут Колумбию. Да и французы вполне могут обыграть Германию. Сейчас то, что казалось раньше неожиданностью, является реальностью. Все научились обороняться и перестраиваться.

Испанцы слишком много выиграли и слишком устали за прошедший сезон. Как в еврокубках, так и в своем чемпионате. Они здесь были выхолощены эмоционально. Они хотели достичь результата, но эмоционально не могли. Думали, что на классе можно обыграть соперников — не получилось.

Англия и не была у меня в числе фаворитов. Она не показывает той созидательной игры, которая была ей раньше присуща. Сборная Италии при Липпи мне больше нравилась - была более вариативной, агрессивной и мобильной. Сейчас же она выглядела невзрачно. И это неправильный подход, когда команда зависит от одного-двух футболистов. В случае с Италией это Пирло или Балотелли, в Португалии все надеялись на Криштиану Роналду.

Сейчас многие говорят, что Европа не та, а Америка наоборот поднялась. Я категорически не стал бы под этим углом на игру смотреть. Нужно смотреть только на то, кто какой футбол показывает. Тут нет никакой закономерности. И единого фаворита сейчас нет. И это хорошо.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров