Главное — не впадать в панику

Селекционер «Шахтера» верит, что через месяц чемпионат УПЛ войдет в нормальное русло.

По имеющимся у меня данным, до 1 апреля чемпионат не возобновят. То есть пропустим первые четыре весенних тура.

В таком случае получается, что наши команды имеют уже четырехмесячный тренировочный сбор, что, конечно, неправильно. Такого, по-моему, никогда не было…

Чем теперь нужно заниматься игрокам и тренерам? Мое мнение — тренироваться и играть как можно больше контрольных игр, даже с коллективами, которые заведомо слабее (например, из первой, второй лиги). Еще, думаю, многие клубы вылетят за рубеж, в ту же Турцию.

В нынешней ситуации две главные проблемы. Первая: нельзя проводить слишком долгие тренировочные сборы, потому как существует риск потерять форму: поверьте, через матчи ее намного легче поддерживать. И вторая, главная проблема: к большому сожалению, наши руководители не вносят никакой ясности в ситуацию, не говорят, когда же конкретно первенство возобновится. Из-за этого клубы не могут сформировать нормальный тренировочный процесс, построить соответственную программу, без которой никак. Неясность — вот, что хуже всего.

То есть возобновление лиги необходимо, нужно сделать это как можно скорее, это пойдет на пользу абсолютно всем.

Никто не предполагал, что такое случится. Что ж, в жизни все бывает. Но я считаю: политика — одно, спорт — совсем другое.

Уверен: за этот период простоя значительной физической разбалансировки в исполнителей УПЛ не будет: у всех хорошие тренеры, вообще — умные люди во главе. Думаю, за эти дни команды будут много играть между собой, особенно это касается соседей: «Шахтер», «Заря», «Ильичевец» и донецкий «Металлург» могут встречаться на Востоке, «Карпаты» и «Волынь» — на Западе, «Днепр», запорожский «Металлург» и «Ворскла» — в Центре. Так возникнет хорошая возможность поддерживать форму. Главное — не впадать в панику.

Понятно, возникает логический вопрос: вследствие позднего возобновления премьер -лиги коллективам придется доигрывать в графике двух матчей в недели. Вроде, мы не Англия, мы к такому не привыкли. Но я уверен, что ничего страшного в этом нет, даже наоборот — это полезно, ведь даст нам возможность выйти на нормальный европейский график. Главное, чтобы все команды были в равных условиях … И все нормально выдержать этот темп, уверен, ведь буквально каждый участник УПЛ хорошо укомплектован, имеет хорошую скамью запасных.

Некоторые журналисты уже проводят параллели с Югославией 1999 года, когда ее бомбили. Но надо понимать: Югославия — это одно, Украина — совсем другое. Ничего подобного у нас, уверен, не будет!.. Хочу повторить, что я уверен: максимум через месяц все у нас будет хорошо. Потому как большинство украинцев — люди с трезвой головой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров