Коллективы из Крыма головами и сердцами уже не с нами, а в России

Вспоминая предыдущий тур, могу сказать, что едва ли не впервые в истории наши болельщики порадовали больше, чем собственно футболисты. Судя по всему, у нас есть будущее — и у страны, и у отечественного футбола, ведь большинство фанатов, которые выразили поддержку единству страны

Вспоминая предыдущий тур, могу сказать, что едва ли не впервые в истории наши болельщики порадовали больше, чем собственно футболисты. Судя по всему, у нас есть будущее — и у страны, и у отечественного футбола, ведь большинство фанатов, которые выразили поддержку единству страны, — люди молодые, не знающие, что такое «совок». Они смелые, умные, незашоренные…

Касаясь собственно игры: больше всего порадовало то, что большинство команд оказалось готово к рестарту сезона — видны были движение и спортивная агрессия. Да, наблюдались моменты несыгранности, но это нормально для актуального периода времени.

Главный, как по мне, негатив — коллективы из Крыма, которые, кажется, головами и сердцами уже не с нами, а в России. По сути, им нет большого резона соревноваться в УПЛ, сколько бы они не заявляли, мол, по крайней мере, этот сезон они доиграют до конца. Мне лично кажется, что не доиграют… Ведь снимаются с первенства клубы второй лиги, первой… С нынешними названиями «Таврии» и «Севастополю» ничего не светит, их ФФУ не отпустит в РФС, им придется проходить перерегистрацию и выходить из нее с новыми названиями.

Знаете, в свете этих событий я как-то по-новому посмотрел на абсурдную идею Объединенного чемпионата: мне кажется, уже несколько лет существовал план, когда Россия и Украина должны были слиться воедино, в одно футбольное первенство, и получить международную изоляцию. То есть не учувствовать в еврокубках — таков был план некоторых людей. Если я прав, то крымские клубы таки зачислят в РФС, вопреки международному законодательству, и … посмотрим.

Напоследок о первом весеннем туре поговорим собственно об игре: самым главным, можно сказать, матчем была встреча в Киеве. Лично мне показалось, что здесь превалировали нефутбольные моменты: спортивной игры на поле было мало, «Таврия», как мне показалось, вообще не боролась, не атаковала, а «Динамо», действуя на полуоборотах, экономно выиграло, не показав общекомандного рисунка.

О следующем туре…

Главной, конечно же, будет битва в Донецке. Хотя я считаю, что, по сравнению с прошлыми годами, цена поединка не так высока: во-первых, имеет место довольно солидный отрыв между клубами, во-вторых, политические события в Украине отодвинули футбол на задний план. И именно поэтому я уверен, что на этот раз не будет проблем с судейством — это раньше с политических воззрений могли ставить целью выигрыш любой ценой, теперь такого не будет. Хотя бы потому, что нынче в нашем футболе — и это следует признать — царит безвластие.

Я думаю, небольшой перевес будет на стороне «Шахтера»: во-первых, стартовые весенние игры показывают, что они элементарно в лучшей форме, во-вторых, проблема с центром обороны «Днепра» не решена. Предполагаю, будет хороший зрелищный поединок не с одним забитым голом…

Знаковый поединок состоится в Луганске: вроде и «Металлург» из Донецка очень хочет в еврокубки, и «Заря», после коллапса «Металлиста» и «Черноморца» неожиданно получила шанс на пятое место. Игра за шесть очков, как говорится. Здесь не ожидаю красивого футбола, будет много борьбы, движения и… судейских ошибок. Так мне, к сожалению, кажется.

Понятно, об играх «Севастополя» и «Таврии» говорить не очень хочется — в свете выше сказанного…

Ну и, напоследок, о западноукраинском дерби. В общем, и «Карпаты», и «Говерла» неплохо стартовали, если бы не невезения и некоторые нефутбольные факторы, и те, и те могли победить в прошлом туре. Поэтому обе будут в Ужгороде стараться. И, предполагаю, будет ничья: вследствие эмоциональной игры, множества моментов и нервных эпизодов, мировая будет наруку как хозяевам, так и гостям.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров