Мы с тренерским штабом готовы приступить к работе хоть сейчас

Если бы команда играла дома, в Мариуполе, мы точно были бы в «восьмерке»

Рад вас приветствовать! Вот и подошел к концу изнурительный сезон. Я уже ушел из «Ильичевца», трудовая книжка у меня на руках. Сейчас нахожусь в родном Киеве, навожу порядок по хозяйству, восстанавливаю свои голубятни.

Голубей я держу с детства. Дело в том, что родился я в Киеве на Красном Хуторе. А там в свое время все заводили голубей. Не было ни одного футболиста на «Восходе», который бы не держал птиц мира. Заразился этим хорошим делом и я. Когда вырос - уехал. Потом, когда появилась возможность вернуться в Киев, друг детства, с которым я все время поддерживал отношения, помог мне построить голубятню на доме у родителей. Со временем я обзавелся жильем на Осокорках, решил построить и там три большие голубятни. Все это время, пока я работал в других городах, за моими голубями присматривал настоящий специалист. Но у него сейчас проблемы со здоровьем, и мы были вынуждены раздать птиц его друзьям-заводчикам. В течение месяца всех-всех моих голубей разобрали. Я отдал 150 особей и сейчас собираюсь их вернуть. С этим проблем не будет: если сейчас позвоню и скажу, что мне они нужны обратно – мне даже тысячу штук привезут. Так что наведу порядок с голубятнями и будем возвращать птиц домой.

Теперь о футболе. Подбивая итоги сезона, могу разбить чемпионат на две части: до того, как игроки основы покинули команду, и после. В зимнее межсезонье мы набрали молодых, никому не известных футболистов, и по итогам весеннего чемпионата заняли 10 или 11 место. А если бы эта команда играла дома, в Мариуполе, то, я думаю, мы точно были бы в «восьмерке». Открылось много молодых и талантливых футболистов. По той информации, которая у меня есть, человек пять из нашего состава, скорее всего, уйдут в хорошие клубы. Предложения по ним есть.

Я ушел из «Ильичевца». Последних полтора года в регионе длились боевые действия, и я не мог бросить команду. Мы каждую неделю ездили на выезды, не имея возможности играть дома. А учитывая то, что я еще и на дублирующие составы ездил смотреть, то я почти все время проводил в машине и чисто физически устал. Десять с половиной лет назад я уже уходил из «Ильичевца» и после того не работал три года. Точнее два, затем сделал попытку на месяц-два, но понял, что не отдохнул и решил снова взять паузу. Сейчас у меня такой сильной усталости от футбола нет. Все дело в том, что в последнее время у меня подобрался очень сильный тренерский состав и большую часть работы выполняли помощники. Я не так уставал в тренировочном процессе, как раньше. Так что мы всем тренерским штабом готовы незамедлительно приступить к работе, хоть сейчас.

Кстати! Меня иногда спрашивают – рассматриваю ли я вариант работать футбольным экспертом на телевидении? Скажу с уверенностью: я никогда, ни при каких условия не буду работать экспертом на телевидении! Там надо как минимум критиковать коллег-тренеров, а я этого делать не собираюсь.

На этом пока все! Как говориться, до связи. Буду держать вас в курсе.

Комментарии 2

Стас
7 июня 2015г. 18:29
Вот кого нужно было в Металлист приглашать! Ворсклу с Кубком помните? И Ильичевец, если бы не эта ситуация, в этом году играл бы куда сильнее. А главное в интересный футбол. Жаль, теряем хорошую команду, вслед за Кривбассом и донецким Металлургом.
0 0
Андрей
7 июня 2015г. 08:19
Что бы работать на тв, не обязательно критиковать других тренеров. Судя по некоторым передачам "экспертам" можно просто надувать щёки, поддакивать ведущему и говорить общие фразы типа "команда у нас молодая", "судье лучше видно" и т.п.))
Хотелось бы узнать у Николая Петровича о том, как он видит следующий чемпионат Украины. И как он относится к снижению з/п футболистов и её привязке к результатам
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров