Не верю, что в оставшихся матчах «Шахтер» потеряет очки

Кто в этом сезоне станет победителем национального футбольного первенства?

Кто в этом сезоне станет победителем национального футбольного первенства?

Четыре клуба, которые в последние годы традиционно воспринимаются у нас в качестве претендентов, подходят к решающей трети чемпионата в разных кондициях. Я попробую спрогнозировать, каковы шансы каждого из «большой четверки»…

«Металлист»: шансы на «золото» — 0%. Эта зима стала решающей для жизни харьковского клуба: после нее я уверен, что они даже за третье место не зацепятся. То есть о шансах на чемпионство вообще не может быть речи. Всем известно, что там происходит: президента нет, не известно, где он и вообще кто он. Нет настоящего главного тренера. Ушли двое игроков основы. Да, я слышал, вроде как перед игроками погасили долги по зарплате. Но это не значит, что через три месяца там опять не будет долга. Игроки ведь все видят, понимают, что происходит, на них это давит. Отсюда результаты: 2:3 от «Динамо», 2:4 от «Шахтера». Вот как можно в один миг потерять то, что строилось семь лет.

«Динамо»: шансы на «золото» — 5%. В последние годы эта команда разочаровывает меня, да и только. И в этом сезоне футбола, как такового, в их исполнении я не вижу вообще. Не знаю, в чем причина. Раньше думал — в селекции. Но за последний год Блохину купили всех, кого он хотел, а толку все равно нет. То есть, судя по всему, причина в нем и только в нем. Я практически уверен, что выше третьего места в этом чемпионате они не поднимутся. После этого в клубе начнутся какие-то рокировки, надеюсь, наконец- то найдут хорошего наставника. Потому как нынешняя агония продолжится, я не вижу причин для возникновения чуда. «Динамо» в этом сезоне или проигрывает, или играет вничью со всеми главными соперниками. То есть говорить о «золоте»…

«Днепр»: шансы на «золото» — 30%. Мне очень нравится эта команда, нравится, как она играет, как работает ее тренер, они действительно заслужили быть первыми. Более того: соглашусь с мнением, мол, после того, как днепряне дважды победили «Шахтер», оказались сильнее и «Динамо», и «Металлиста» факт того, что не они станут чемпионами, будет большой несправедливостью. Но! Во-первых, они очень нестабильны: с одной стороны у них «Шахтер», с другой — «Заря», «Волынь»… Во-вторых, то, что они были сильнее «горняков» в двух матчах не значит, что они в общем сильнее их. То есть днепрянам могут помешать они сами, их нестабильность. Потому вижу их только на втором месте. Хотя и это неплохо: все-таки Лига чемпионов.

«Шахтер»: шансы на «золото» — 65%. Уверен, что после всего, что случилось, имею ввиду поражения от «Днепра», «Карпат», ничьей с соседним «Металлургом» — тренер «горняков» сделает нужные выводы, и теперь они вообще не будут терять очков.

Тем более, что за плечами у них нет груза в виде Лини чемпионов или Лиги Европы. Потому, уверен, что в мае будем поздравлять дончан с очередным «золотым дублем», а также станем свидетелями того, как сойдут на нет все разговоры о том, что Луческу досрочно покидает Украину.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров