Новости из Украины просто нокаутировали

Со времени последнего поста накопилось много разных впечатлений...

Мы сейчас на сборе в Турции, и новости из Украины просто «нокаутировали»… Обстрел нашего родного Мариуполя стал настоящим шоком – мы знаем город, часто бываем в тех местах, куда попали снаряды… Водитель клуба вообще живет недалеко от того рынка, который попал под артобстрел… С одной стороны, хорошо, что ни у кого из команды родные и близкие не пострадали. Но эта беда, вне сомнения, ударила по каждому из нас. Я выражаю свои соболезнования семьям тех, кого уже не вернуть. Вечная память…

xsport.ua

Что касается нашего турецкого сбора. Путь сюда оказался просто невыносимым… Мне кажется, руководители «Шахтера» и «Динамо» не позволили бы так издеваться над своими футболистами. Вылетели мы в три часа ночи… Как можно додуматься такие билеты покупать? Мне сложно ответить, чем руководствовались те люди, которые занимаются в «Ильичевце» покупкой билетов. Понятно, такой перелет дешевле, и все такое… Но не кормить людей 4-5 часов, не дать воды – это уже слишком! При мне никогда, ни в одной команде такого бардака не было и я больше не позволю так издеваться над футболистами!

xsport.ua

Если говорить о футболе, то на первом сборе мы даем возможность играть всем, кто с нами приехал. В том числе – ребятам 1996, 97 годов рождения. На данный момент складывается впечатление, что некоторые из тех, кто приехал, явно не выдерживают конкуренции и функционально слабее наших футболистов. Поэтому не все из потенциальных новичков станут игроками «Ильичевца». По контрольному поединку против «Насафа» могу отметить Сергея Гриня: он и гол забил, и прессинговал, и моменты создавал – это все за 45 минут!

xsport.ua

Сейчас наш первый из двух запланированных турецких сборов уже подходит к концу. Потом те игроки, которым нужно вернуться в Украину и перевезти семьи из Мариуполя в безопасное место, на несколько дней слетают домой. Остальные остаются в Турции. На данный момент мы просматриваем одиннадцать футболистов. Очень хочу, чтобы остались у нас Вовкодав, Матвеев и Писоцкий – эти три игрока явно усилят нашу команду, они бы несомненно имели бы место в стартовом составе! Эти ребята на голову сильнее тех, кто пришел и был раньше у нас. После сбора будем вести с ними беседу. У нас условия не очень хорошие, но мы, по крайней мере, можем этой тройке гарантировать регулярную игровую практику в команде Премьер-лиги.

xsport.ua
xsport.ua

А так, самая большая кадровая проблема – это передняя линия. Из нападающих у нас лишь Гринь да Ливинский (парень 1995 года рождения). Ищем нападающих из числа свободных агентов, тех, кто согласиться на наши условия. Жить в Мариуполе, где есть угроза жизни - не каждый пойдет на такое. Это, кстати, еще тот вопрос – как мы будем жить дальше? Если «Ильичевец», как многие команды из Востока Украины, будет менять место дислокации, то куда переезжать? У многих дети, семьи – надо снимать квартиры, обустраиваться как-то, тренировочную базу найти, в конце концов... Не знаю. В этой плоскости сейчас вопросов намного больше, нежели ответов.

Комментарии 2

Сергей
12 февраля 2015г. 16:40
Нифиг ночью хомячить!
0 0
ігор
2 февраля 2015г. 09:12
ну это ж надо так издеваться. 4 часа морили голодом.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров