О скандальном ролике ФИФА, зарплате Громова и почему я не уйду из «Ильичевца»

Всех рад приветствовать!

Всех рад приветствовать!

Начнем с актуального – украинское медиа-пространство облетела новость о том, что на официальной видеостранице ФИФА выложен промо-ролик к ЧМ-2018 в РФ, где, мол, Крым является территорией России. Я очень рад, что боссы ФИФА разобрались в ситуации и признали ошибку – ролик ведь делает страна-организатор! Вот к ним и будут вопросы... Вообще, мне Крым очень дорог – я дважды работал на полуострове в качестве главного тренера, там у меня много друзей. И скажу так: Крым для меня всегда был, есть и будет украинским. И я уверен, что так оно и будет.

Теперь поговорим о нашем последнем, кубковом матче против «Ворсклы». Как вы знаете, выигрывая в первом тайме 2:0, мы умудрились упустить даже ничью – уступили 2:3… Стоит признать, что когда мы забили - нам немножко повезло, ведь стандартное положение это не то что разыгранная комбинация! Поэтому я считаю, что всегда при стандартных положениях какая-то доля везения есть. А вот когда на второй тайм мы вышли при счете 2:0 в нашу пользу – сказалась психология молодых ребят, желание удержать счет. Значит, мы, тренера, не смогли достучаться до них в перерыве, объяснить, что это еще не конец игры и никакая не победа. А дальше сами знаете - три мяча мы пропустили из-за явных ошибок отдельных игроков обороны.

Один из голов нам забил Артем Громов, которого я в свое время подтянул к основе «Ворсклы». И так уж получается, что Артем в каждой игре нам забивает: в прошлом году мы тоже Полтаве проиграли 0:1, он вышел на замену и забил. Положа руку на сердце признаюсь, что я очень рад за него и считаю, что это говорит о хороших качествах – желание доказать предыдущим тренерам, что он растет. Мы с Артемом поддерживаем отношения, он мне иногда звонит и мне очень приятно. Радуюсь за его успехи. Помниться, возглавляя «Ворсклу», я его в Турцию взял на первый сбор, в то время Громова даже за дубль редко выпускали! У него была зарплата, мягко говоря, скромная. И вот он один раз ко мне подошел и говорит, мол, Николай Петрович, так и так… Я ему попросил поднять зарплату - подняли раз в десять! А потом встретился с его мамой, хотел узнать - куда Артем такие деньги будет девать? Оказалось, что у его мамы в семье 10 или 11 братьев и сестер. Она говорит – Артем помогает нам всем. И после этого я со спокойной душой пошел работать, с уверенностью в том, что Артем будет более-менее обеспеченным человеком и настоящим помощником для своей семьи.

Закрывая тему поражения «Ворскле» в кубковом матче - трагедии не делаем! Тем более что по последним тренировкам, которые мы проводим дома, видно, что у молодых футболистов «Ильичевца» что-то вырисовывается в игре и взаимопонимании. Стали ребята сыгрываться, и если бы мы в каждой игре не теряли двоих-троих игроков – положение дел было бы иным. И это к тем проблемам, которые у нас и без того существуют.

Немало людей спрашивают у меня: Николай Петрович, не задумываетесь ли вы о том, чтобы покинуть команду и найти место для работы в более спокойных условиях? Скажу так: то, что происходит сейчас в нашем регионе, и то, в каком положении сейчас находится команда, никогда не позволит мне просто так уйти! Наоборот, хочется помочь тем, кто рядом! А рядом со мной находятся мальчишки, как же я могу их бросить? Когда я приходил в «Ильичевец» и подписывал долгосрочный контракт – я думал о том, что, скорее всего, к сроку его окончания у меня будет пенсионный возраст, и в этой команде я закончу тренерскую карьеру. А вариант сейчас уходить, искать местечко «потеплее» и комфортнее... У меня даже мыслей таких нет!

Комментарии 1

afonya 4x
5 ноября 2014г. 17:56
все бы хорошо, но если опуститься в первую лигу -клуб исчезнет... нужно где-то /как-то брать очки
1 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров