Пятерка лучших на Мундиале-2014

Когда-то давно где-то вычитал, что у человека в крови заложена тяга к систематизации. Именно поэтому нам так интересно составлять и просматривать списки лучших.

Когда-то давно где-то вычитал, что у человека в крови заложена тяга к систематизации. Именно поэтому нам так интересно составлять и просматривать списки лучших — полководцев, книг, пластинок, футболистов. Вот и я решил составить свой топ — пятерку самых ярких игроков бразильского чемпионата мира по итогам группового этапа…

5. Томас Мюллер (Германия). Дело не только в том, что он сделал хет-трик в матче с Португалией, также отличившись в игре с американцами: если коротко — это в принципе один из лидеров сборной Германии, которая является одним из фаворитов турнира. Сегодня в клубной карьере Томаса не лучший период, ему тяжело в «Баварии» Хосепа Гвардиолы, он там не может сполна раскрыться, он привык к игре, где немного больше свободного пространства. Вот именно это — больше свободного пространства — он имеет у себя в сборной. Там Мюллер — это человек, который, кроме всего прочего (забитые голы, результативные передачи), очень много работает, трудиться.

4. Робин ван Перси (Нидерланды). Когда он блестяще отыграв две встречи, когда Нидерланды решили для себя все задачи, Луи ван Гаал дал отдохнуть своему наконечнику. И вот в следующем матче, когда нападающего «Манчестер Юнайтед» не было на поле, мы увидели, насколько он значим для своей национальной команды! Три гола в двух матчах, причем первый — фантастический по красоте. Немыслимая полезность (вспомните, как он действовал на предыдущем Мундиале при другом тренере). Полное отсутствие желания тянуть одеяло на себя.

Невероятный игрок! Мне в этом контексте смешно было читать «размышление» некоторых российских журналистов, которые перед матчем с Испанией называли Робина «деревянным». Такое впечатление, что у этих ребят, как и у их президента, не все в порядке с головой.

Техничен ли ван Перси? Конечно! Просто некоторые считают техничным только футболиста, который на носу жонглирует мячом, а на самом деле это тот, кто в игре все делает правильно. Таков Робин.

3. Арьен Роббен (Голландия). Еще один блестящий голландец. Мотор общекомандной игры, человек, который не знает устали. Без него, как и без ван Перси, команда Нидерландов не очень на себя похожа. Жаль, что он не отдохнул в игре с чилийцами, но, думаю, ван Гаал знает, что делает.

2-1. Неймар (Бразилия) и Лионель Месси (Аргентина). Да, именно так, я пока не могу их разделить. Что у них общего? Много забитых голов — первое. Оба являются самыми яркими игроками в своих далеко не самых ярких сборных — второе. Оба защищают цвета команд, которые начали показывать более-менее привлекательный футбол только под конец группового турнира. И тот, и тот доказывают: чтобы быть полезным своей команде, не нужно играть ярко все 90 минут, нужно уметь «включаться» в определенные отрезки времени. И тот, и тот, я уверен, смогут додать в следующих матчах. Главное, наверное, отличие в том, что у Неймара, как говорится, все впереди, а для Месси, который в сборной играет не так сильно, как в клубе, этот Мундиаль — главное, самое важное событие в его спортивной жизни.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров