Сборная так и не смогла объединиться вокруг единой высокой цели

Знаменитый вратарь - об украинской сборной на Евро-2016

Привет всем читателям моего блога и почитателям игры миллионов!

Классический вопрос – ко виноват и что делать? О провале сборной Украины на Евро-2016 уже сказано многое. Одни винят тренера, другие футболистов… Я считаю, что в нашем случае имеет место комплексная проблема – как тренера, так и игроков. Сборная так и не смогла хотя бы на один месяц отбросить все проблемы в сторону, объединиться вокруг единой высокой цели и выступить монолитным коллективом. Каждый играл сам по себе, а тренер сам по себе этим всем руководил.

diena.lt

Хотя мы вполне могли пойти тем же путем, что и Исландия! Теперь о недооценке этой команды не может быть и речи. Именно исландцы, а еще валлийцы да ирландцы в который раз доказали, что в футбол играют не медали, а живые люди. Сколько у нас говорилось о том, что Германия – это машина, и нам не зазорно ей проиграть? Украинцы выходили на поле и думали о мощи немцев, зная, что никто их строго не осудит за поражение. А исландцы выходили на португальцев и англичан думая о том, как отдать точную передачу или сыграть на опережение – кто бы против них не играл. У нас сильнее персоналии, чем у команд «темных лошадок»? Так посмотрите на итальянцев, как у них глаза горят! И персоналии там не хуже. Просто нужно объединяться и быть коллективом, биться за герб, что у тебя на груди – только тогда будет результат.

fcdynamo.kiev.ua

Шевченко, Маркевич, Григорчук, Вернидуб… Все эти специалисты без сомнения являются хорошими кандидатами на пост главного тренера, каждый по-своему силен. Поговаривают, что фаворитом в этом списке является Андрей Шевченко. Лично мне сложно судить – каким тренером Национальной команды был бы Шевченко. Одно я знаю точно – хорошо, что он побывал ассистентом уже на этом Евро и может оценить соревнования такого калибра с позиции как игрока, так и тренера.

Важнее не кто, а что этот человек принесет с собой в сборную страны. Я считаю, что у нас в корне надо менять подход вызова футболистов и доверия к ним. Если состоянием на сегодняшний день какой-то молодой игрок «Зари» либо «Черноморца» выглядит убедительнее опытного проверенного футболиста – нужно вызывать молодого. Потому что он лучше – здесь и сейчас. По моему мнению, на чемпионате Европы должны были играть либо исключительно те старожилы, которые завоевывали эту путевку, либо же полностью молодежь, которая будет рвать из-под себя. У нас же получился какой-то симбиоз одного и другого, что в итоге вылилось вот в такой вот результат.

Не хотелось бы заканчивать свой пост на минорной ноте, но те тенденции, которые имеют место в украинском футболе, заставляют сердце обливаться кровью… Клубы пропадают с футбольной карты, игроки уезжают, уровень чемпионата стремительно летит вниз. Но мы должны быть реалистами: в той ситуации, в которой оказалась наша страна, других тенденций ожидать не стоит. То, что мы имеем сейчас, напоминает мне начало моей карьеры – мы играли в футбол, именно футбол! Где не было миллионных контрактов, трансляций на главных каналах и так далее. Будем надеяться, что без сомнения талантливая молодежь будет закаляться в этих условиях и со временем будет за это вознаграждена.

Комментарии 3

Василий
1 августа 2016г. 21:06
Украина могла сыграть лучше если бы не проблемы государства. Это все сказывается. Россия могла бы сыграть лучше, если бы не проблемы государства в виде агрессии против Украины и снижение цен на нефть. Англичане сыграли бы лучше если бы во время чемпионата не проводили референдум по выходу из ЕС, провели бы его на месяц позже и все могло быть по другому.
0 0
Михаил Бильдер
26 июля 2016г. 15:50
Поддерживаю Игоря, но есть и собственное мнение. Уж звиняйтэ!
Все патриотические призывы важны и нужны, когда технические вопросы, не только поставлены, но и решены. ..."Маркевич, Григорчук, Вернидуб… Все эти специалисты без сомнения являются хорошими кандидатами на пост главного тренера, каждый по-своему силен"... где то не просматривается тренер Фоменко, а это один из главных не решенных вопросов.-первое)
Не все высококлассные футболисты привлечены в сборную, по принципу: "Кто сегодня лучший и более достоин, - в сборную". К примеру, где великолепный Марко Девич и что забыл в сборной Тищенко? -второе) Отсутствие в команде добрых, товарищеских, партнерских отношений, - это абсолютная вина и катастрофическая недоработка Фоменко и околофутбольных чинуш ПФУ и ФФУ и т.д, как бы им не хотелось уйти от ответственности. -третье. В заключение: украинский футбол выйдет из кризиса, после сложного лечения от болезни - "динамомания". Это очень серьезно, пусть простят меня кияне, но за Динамо Киев "вболиваю" с 1960 года. И лишние поблажки и судейские "не строгости" и звания "лучшие" от тренера до Ярмоленко, (кстати так и не наказанного за подлейший проступок)... приносят вред не только ДК
0 0
Андрей
1 июля 2016г. 15:17
Так это как раз то что и нужно сейчас нашему футболу - отсутствие миллионных контрактов!!! Именно отсутствие оных и будет лучшим стимулом у молодёжи для прогресса, желание расти, попасть в более сильный чемпионат. тогда у нас и будет сильная сборная. К сожалению, ФФУ этого явно не понимает
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров