Словения, "Челси" и Олимпиада среди ветеранов. Веселые футбольные деньки

Игорь Шуховцев размышляет о прошедшей и нынешней футбольной неделе.

Добрый день, любители игры миллионов!

Спешу сообщить Вам, что теперь я ко всем своим медалям могу добавить также звание олимпийского чемпиона среди ветеранов! Да-да, есть и такое) Вот, буквально недавно мы – сборная Украины – вернулись с Олимпиады среди ветеранов, которая состоялась во Франции. В составе нашей команды, которая была сформирована на базе одесского клуба «Ришелье», кроме меня играли также Олег Саленко, Эдуард Цихмейструк, Сергей Билозор, Василий Рац, Валентин Полтавец и другие известные футболисты. Мы обыграли всех – в том числе команды Франции и Бразилии, так что в прекрасном настроении и статусе «ветеранских» олимпийских чемпионов вернулись домой.

Теперь о большом футболе, как говориться. Состоялась жеребьевка плей-офф ЧЕ-2016, и нам в соперники жребий определил сборную Словении! Я думаю, что все прекрасно помнят 1999 год и чем вся та история закончилось. Наверное, стоит поблагодарить судьбу, что она снова свела нас с этой командой – дает нам второй шанс, на той же стадии того же турнира. Те прошлые матчи, когда играли Кандауров, Шевченко, Ребров не имели, так сказать, логики – словенцы стали для нас камнем преткновения, хотя по игре мы заслуживали путевку на чемпионат Европы. Мое мнение – сейчас, при такой игре, как с испанцами, нам должно быть все равно, с кем играть. Сборная Украины продемонстрировала великолепный уровень мастерства, единственное – не забили много. И если наши ребята покажут такой же уровень футбола в стыковых матчах - мы будем двигаться дальше. Лично я верю в то, что мы пройдем в финальную часть. Более детально мы разберем предстоящие поединки со словенцами в моем следующем, ноябрьском блоге. А сейчас – поговорим о еврокубках.

Сегодня киевское «Динамо» принимает на своем поле «великий и ужасный» «Челси». Наверное, всем понятно – будет очень сложно. Хотелось бы посмотреть не только красивый футбол, но и от этого красивого футбола получить результат! И хотя «Челси» сейчас вроде как не на пике своих возможностей, надо быть реалистами – очень будет сложно... Для Киева это прекрасный шанс закрыть разгромное поражение от «Шахтера». Если команда покажет хорошую игру – сможет реабилитироваться перед болельщиками. 0:3 от принципиального соперника должны послужить для динамовцев «холодным душем». И Ребров, и президент клуба Игорь Суркис после финального свистка высказали хорошую мысль: с таким уровнем игры нельзя выходить против таких команд, как «Шахтер». Несомненно, держа в уме и предстоящий матч с «Челси»! Ведь такие команды не дают права на ошибку.

Наверное, никого не удивлю, если скажу, что на этой еврокубковой неделе «Шахтеру» и «Днепру» будет чуть попроще, чем киевлянам. В среду «Шахтер» играет с «Мальме», и я не думаю, что победа над «Динамо» расслабит горняков. Мирча Луческу держит ситуацию под контролем, и, наверное, уже в раздевалке после «киевского погрома» напоминал команде о предстоящем матче Лиги чемпионов. Что касается противостояния «Днепра» и «Сэнт-Этьена», то нужно помнить, что днепряне пока идут без поражений и не собираются никому проигрывать. Как обыгрывать этого соперника – команда Мирона Богдановича уже знает. А разговоры о том, что «Днепр» уже не тот, я не особо воспринимаю. В команде много хороших футболистов, которые свои один-два гола всегда забьют. Те же Ротань и Селезнев, как хорошее вино – с годами становятся только лучше!

Болеем за наших и верим в лучшее!

Комментарии 0

Новости партнеров
Новости партнеров