Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стивен и его чудеса

Стивен Джеррард дебютировал в «Ливерпуле» в 1998 году. С 2000-го он — «железный» игрок основы.

Стивен Джеррард дебютировал в «Ливерпуле» в 1998 году. С 2000-го он — «железный» игрок основы. 16 лет. Столько он шел к единственному титулу, который на клубном уровне не добывал. Это титул чемпиона Англии.

Легендарный клуб Стивена шел к этому титулу 24 года. Только представьте, в последний раз «Ливерпуль» становился чемпионом Англии в 1990-м! А ведь «Красные» — 18-тикратные обладатели этого титула.

Чемпион Англии!.. Похоже, о Стивене так все-таки не скажут. По крайней мере, не этой весной. А ведь ему 30-го мая исполнится уже 34.

www.dailymail.co.uk

На финише сезона в Премьер-лиге «Ливер» разбазарил свое преимущество над конкурентами, и теперь только чудо сможет помочь мерсисайдцам стать первыми. Все козыри на руках у «Манчестер Сити».

Чудеса с «Ливерпулем» и Джеррардом случались в последние годы с завидной регулярностью. Стивен на клубном уровне выиграл 11 различных кубков. В Англии он брал: национальный Кубок (2), Кубок лиги (3), Суперкубок (2). В Европе: Кубок чемпионов, Кубок УЕФА, Суперкубок (2). Как видите, только чемпионат Англии не покоряется/не покорялся Стиви Джи.

Итак, о чудесах.

2001 год:

- финал Кубка Англии vs «Арсенала». Лондонцы вели в счете до 83-й минуты, но «Ливерпуль» спасся и победил в характерной для эпохи Джеррарда манере. 83-я и 85-я минуты, дубль Майкла Оуэна, 2:1 в пользу «Ливерпуля».

- финал Кубка УЕФА vs «Алавеса». Невероятный поединок, в котором англичане победили со счетом 5:4! Уже к 16-й минуте «Ливерпуль» выигрывал 2:0. На 26-й «Алавес» один мяч отыграл, но на перерыв соперники ушли все с тем же преимуществом Джеррарда и компании в два мяча – 3:1. Было и 3:3, и 4:3, 4:4 на 88-й минуте! В итоге, успех Стивену и его команде принес автогол игрока «Алавеса» на 116-й минуте встречи.

2005 год:

- финал Лиги чемпионов vs «Милана». Этот легендарный матч помнят все. 3:0 в пользу итальянцев в первом тайме. Во второй половине игры с 54-й по 60-ю минуты «Ливерпуль» делает результат ничейным 3:3. Первый мяч англичан на счету Стивена Джеррарда. А в серии послематчевых пенальти Англия получила очередной Кубок европейских чемпионов.

2006 год:

- финал Кубка Англии vs «Вест Хэма». Основное время матча закончилось, а «Ливерпуль» горел 2:3. На 91-й минуте Джеррард бахнул издалека и это 3:3! Потом дополнительное время и очередная успешная для Стивена серия пенальти.

2012 год:

- финал Кубка Лиги vs «Кардиффа». С ничьей 2:2 соперники доигрались до серии пенальти. Стивен не реализовал свою попытку, но ему снова повезло – партнеры не подвели и «Ливерпуль» выиграл трофей. Последний для Джеррарда по состоянию на сегодняшний день.

Почему Джеррард? Потому, что именно он является символом нынешнего «Ливерпуля». Потому, что именно он поскользнулся в самый неподходящий для этого момент в судьбоносном для своей команды матче с «Челси». Тогда Стивена и весь клуб «Ливерпуль» было жалко. Очень. После поединка с «Кристал Пэлас» и потерянного преимущества в три мяча «Красных» жалеть совершенно не хочется.

Может быть, произойдет очередное чудо? В это верится слабо, ведь теперь чудеса творить за Стивена и его команду должны другие. «Манчестер Сити» должен прилично начудить, чтобы «Ливерпуль» таки стал чемпионом Англии.

Комментарии 0

Новости партнеров
16:00
Приехали
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0