Стивен и его чудеса

Стивен Джеррард дебютировал в «Ливерпуле» в 1998 году. С 2000-го он — «железный» игрок основы.

Стивен Джеррард дебютировал в «Ливерпуле» в 1998 году. С 2000-го он — «железный» игрок основы. 16 лет. Столько он шел к единственному титулу, который на клубном уровне не добывал. Это титул чемпиона Англии.

Легендарный клуб Стивена шел к этому титулу 24 года. Только представьте, в последний раз «Ливерпуль» становился чемпионом Англии в 1990-м! А ведь «Красные» — 18-тикратные обладатели этого титула.

Чемпион Англии!.. Похоже, о Стивене так все-таки не скажут. По крайней мере, не этой весной. А ведь ему 30-го мая исполнится уже 34.

www.dailymail.co.uk

На финише сезона в Премьер-лиге «Ливер» разбазарил свое преимущество над конкурентами, и теперь только чудо сможет помочь мерсисайдцам стать первыми. Все козыри на руках у «Манчестер Сити».

Чудеса с «Ливерпулем» и Джеррардом случались в последние годы с завидной регулярностью. Стивен на клубном уровне выиграл 11 различных кубков. В Англии он брал: национальный Кубок (2), Кубок лиги (3), Суперкубок (2). В Европе: Кубок чемпионов, Кубок УЕФА, Суперкубок (2). Как видите, только чемпионат Англии не покоряется/не покорялся Стиви Джи.

Итак, о чудесах.

2001 год:

- финал Кубка Англии vs «Арсенала». Лондонцы вели в счете до 83-й минуты, но «Ливерпуль» спасся и победил в характерной для эпохи Джеррарда манере. 83-я и 85-я минуты, дубль Майкла Оуэна, 2:1 в пользу «Ливерпуля».

- финал Кубка УЕФА vs «Алавеса». Невероятный поединок, в котором англичане победили со счетом 5:4! Уже к 16-й минуте «Ливерпуль» выигрывал 2:0. На 26-й «Алавес» один мяч отыграл, но на перерыв соперники ушли все с тем же преимуществом Джеррарда и компании в два мяча – 3:1. Было и 3:3, и 4:3, 4:4 на 88-й минуте! В итоге, успех Стивену и его команде принес автогол игрока «Алавеса» на 116-й минуте встречи.

2005 год:

- финал Лиги чемпионов vs «Милана». Этот легендарный матч помнят все. 3:0 в пользу итальянцев в первом тайме. Во второй половине игры с 54-й по 60-ю минуты «Ливерпуль» делает результат ничейным 3:3. Первый мяч англичан на счету Стивена Джеррарда. А в серии послематчевых пенальти Англия получила очередной Кубок европейских чемпионов.

2006 год:

- финал Кубка Англии vs «Вест Хэма». Основное время матча закончилось, а «Ливерпуль» горел 2:3. На 91-й минуте Джеррард бахнул издалека и это 3:3! Потом дополнительное время и очередная успешная для Стивена серия пенальти.

2012 год:

- финал Кубка Лиги vs «Кардиффа». С ничьей 2:2 соперники доигрались до серии пенальти. Стивен не реализовал свою попытку, но ему снова повезло – партнеры не подвели и «Ливерпуль» выиграл трофей. Последний для Джеррарда по состоянию на сегодняшний день.

Почему Джеррард? Потому, что именно он является символом нынешнего «Ливерпуля». Потому, что именно он поскользнулся в самый неподходящий для этого момент в судьбоносном для своей команды матче с «Челси». Тогда Стивена и весь клуб «Ливерпуль» было жалко. Очень. После поединка с «Кристал Пэлас» и потерянного преимущества в три мяча «Красных» жалеть совершенно не хочется.

Может быть, произойдет очередное чудо? В это верится слабо, ведь теперь чудеса творить за Стивена и его команду должны другие. «Манчестер Сити» должен прилично начудить, чтобы «Ливерпуль» таки стал чемпионом Англии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров