матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

100 дней до Евро-2016. Немцы-фавориты, работяги североирландцы и Левандовски-зависимая Польша

XSPORT.ua начинает обратный отсчет до старта континентального первенства во Франции

До начала Евро - 100 дней / www.uefa.com

Через 100 дней во Франции начнется чемпионат Европы по футболу. Сборная Украины, сумевшая впервые преодолеть стыковые матчи, на турнире сыграет против команд Германии, Северной Ирландии и Польши.

XSPORT.ua вспоминает о предыдущих достижениях наших соперников и о том, как они преодолевали квалификацию к Евро-2016.


Германия

Действующие чемпионы мира традиционно входят в число фаворитов практически на любом чемпионате Европы. Грядущий турнир во Франции не станет исключением.

Сборная Германия - чемпион мира 2014 / www.fifa.com

За свою долгую историю, немцам только один единственный раз не удалось пробиться в финальную часть чемпионата Европы, было это в 1968-м году. «Орлы» четырежды становились обладателями Кубка мира и трижды были сильнейшими в Европе.

Свое первое золото чемпионата мира Бундестим завоевала на Мундиале в Швейцарии в 1954-м году, обыграв в финале сборную Венгрии 3:2. Эта победа стала переломной не только в истории сборной, но и в истории страны. Политологи и социологи страны считают, что благодаря победе немцев в Германии произошел экономический бум, а день проведения матча считается официальной датой рождения Федеративной Республики Германии (ФРГ).

Свое первое домашнее золото немцы взяли в 1974-м году, тогда в финале подопечные Хельмута Шёна обыграли сборную Нидерландов 2:1. На следующих чемпионатах «немецкой машине» не хватало совсем чуть-чуть. В 1982-м году немцы в финале были биты итальянцами, а в 1986-м в непростой борьбе победу одержали аргентинцы, обыграв Германию 3:2.

Повторить свой «золотой» успех сборная Германии сумела спустя 16 лет на чемпионате мира в Италии. На этот раз немцы смогли взять реванш у сборной Аргентины за поражение в Мексике, переиграв «альбиселесте» 1:0. Последующие выступления Германии на Мундиалях были не столь яркими и некоторое время ей пришлось довольствоваться серебряными и бронзовыми наградами.

Йоахим Лёв / www.mthai.com

Последнее высшее достижение сборной Германии датируется 2014-м годом. Подопечным Йоахима Лёва в финале чемпионата мира в Бразилии не без труда удалось обыграть аргентинцев – 1:0. Стоит отметить, что Бундестим явно изголодалась по медалями чемпионата Европы. В последний раз она триумфовала на европейском первенстве 20 лет назад. Делать прогноз, кто сможет подставить подножку сборной Германии сложно, ведь всегда на любом крупном турнире случается немало сюрпризов.

Если говорить о составе сборной Германии, то, пожалуй, он является одним из самых лучших среди всех сборных-участниц финальной части. Как такового лидера в сборной на данный момент нет, не те времена. Лёв построил командную игру, где каждый понимает друг друга с полуслова. Агрессивная защита ворот и быстрый перевод мяча в касание к линии нападения, не оставляют шансов сопернику. Хорошенько придется подумать наставникам других сборных, как остановить «тику-таку».

bleacherreport.com

Отборочный турнир к чемпионату Европы во Франции для немцев получился довольно нервозным. Выиграв первую игру у шотландцев (2:1), подопечные Йоахима Лёва явно не ожидали, что в последующих играх дела пойдут не так ярко, как хотелось бы. Поражение от поляков (2:0) и ничья с ирландцами (1:1) усложнили реализацию планов главного тренера Бундестим. Немцам пришлось нелегко и в заключительных играх отборочного этапа. В предпоследнем туре «тики-така» терпит поражение от сборной Ирландии (1:0), тем самым еще больше усугубив свое турнирное положение. Последний тур был ключевым для немцев, поражение от Грузии и победа в параллельном матче ирландцев над поляками, могла отправить Германию в стыковые матчи. Однако, немецкая сборная напомнила всем, что является действующим чемпионом мира и так легко сдаваться не станет. Победа в заключительном матче над грузинами (2:1) гарантировала первое место в группе. В итоге, в 10-ти играх немцы одержала 7 побед и с 22-мя очками завершили отборочный этап.

На данный момент сборная Германии занимает 4-е место в рейтинге FIFA.


Северная Ирландия

Сборная Северной Ирландии является дебютантом чемпионатов Европы. Ирландцы на международной арене выступают уже более века, но пока похвастаться им нечем. Впервые североирландцы приняли участие в отборе на чемпионат Европы в далеком 1964-м году, но квалификацию пройти не смогли, уступив в 1/4-й финала будущему победителю Испании (прим. – в 1964 году отбор на Евро проходил по системе плей-офф).

Следующие попытки пробиться в финальную часть турнира также не приносили успехов. В 1984-м году во время отбора к чемпионату Европы подопечные Билли Бингхэма были очень близки к тому, чтобы сотворить историю и впервые выйти в финальную часть, победив ФРГ дома и в гостях 1:0. Однако, победы над таким именитым соперником было недостаточно, из-за лучшей разницы голов путь дальше продолжили немцы. Болельщикам «зелено-белой армии» наверняка запомнилось выступление их команды во время отбора к Евро-2008. Прекрасная игра нападающего Дэвида Хили и его невероятный рекорд по забитым мячам в отборочном этапе – 13 голов в 12 встречах. Также невозможно оставить без внимания победы над Испанией (3:2), Швецией (2:1) и Данией (2:1).

Дэвид Хили / www.dailymail.co.uk

К отбору на Евро-2012 подопечные Найджела Уортингтона подходили очень серьезно. Начав с победы над словенцами и ничьей с лидерами группы итальянцами, верилось, что ирландцы смогут побороться за путевку, но – увы. Ничья с командой Фарерских островов (1:1) и поражение от Сербии (1:4) остудили пыл футболистов из Северной Ирландии, таким образом, завершив их выступление на 5 месте.

Сборная Северной Ирландии не имеет звездных и дорогих футболистов, в контрактах которых прописаны миллионы. Игроки сборной Северной Ирландии закалены и не понаслышке знают, что такое агрессивный и контактный футбол, ведь большинство игроков выступает в различных лигах чемпионата Англии. Если говорить о стиле игры «северо-ирландского железа», то ему испокон веков характерна оборонительная тактика, так что не стоит ожидать от подопечных Майкла О`Нила, каких либо сумасшедших действий в линии нападения. 

Качают Майкла О'Нила / www.bbc.com 

В отборочном турнире к чемпионату Европы-2016 североирландцы сыграли достаточно неплохо, выиграв первые 3 игры, включая победы в гостях над сборными Венгрии и Греции. Первое поражение, как оказалось оно было последним, ирландцы потерпели в Румынии. В следующих играх, подопечные О`Нила брали очки – победа над финнами (2:1), ничья дома с румынами (0:0), 3 балла в матче с Фарерскими островами (3:1), приближали команду к заветной мечте. Оставалось не проиграть в домашнем матче сборной Венгрии и взять 3 очка у греков, которые вдоль и поперек провалили отборочный этап. Празднования на стадионе «Виндзор-Парк» болельщики «зелено-белой армии» начали вначале второго тайма, когда на табло значился счет 3:0. Греков хватило только на гол престижа.

В рейтинге FIFA сборная Северной Ирландии занимает 29-е место.


Польша

Поляки не являются новичками на Евро, однако, им долгое время не удавалось пробиться в финальную часть турнира. Впервые «бело-красные» попали на Евро в 2008-м году, компанию в группе им составили, Германия, Хорватия и хозяйка турнира сборная Австрии. Подопечные Лео Бенхаккера выступили крайне слабо: в трех играх в свой актив заработали только 1 очко сыграв вничью с Австрией (1:1), единственный гол за поляков провел натурализованный Рожер Геррейро. В итоге, поляки заняли последнее место в группе.

Спустя четыре года сборная Польши вновь играла в финальной части континентального первенства, на этот раз уже в качестве хозяйки турнира. Но выше последнего места в группе она не смогла подняться.

Звездной эпохой «красно-белых» считаются 70-80 года прошлого века, когда в составе блистали такие игроки, как Гжегож Лято и Збигнев Бонек. В то время поляки четыре раза подряд играли в финальной стадии чемпионатов мира. В 1974-м году из ФРГ «красно-белые» увозят бронзовую медаль, спустя 8 лет поляки вновь повторяют свой успех и в 1982-м покидают испанский Мундиаль с бронзовыми наградами.

В распоряжении Адама Навалки есть достаточно много высококвалифицированных футболистов, которые выступают в разных топ-чемпионатах Европы. Так что наставнику «красно-белых» не придется думать кого бы взять с собой во Францию. Также не стоит забывать и об отдельных личностях сборной. Как показал отборочный цикл, сборная Польши имеет высококлассную линию нападения во главе с Робертом Левандовски. Поляку удалось повторить рекорд отборов – забить 13 мячей в 10 играх. 

Роберт Левандовски / www.facebook.com/uefaeuro 

Отбор к грядущему Евро сборная Польши прошла, в принципе, уверенно. Выиграв первые две игры у аутсайдера группы Гибралтара (0:7) и обыграв Бундестим (2:0). Поляков уже было сложно кому-то остановить. Однако, подопечным Адама Навалки все-таки пришлось поволноваться. Сыграв две игры дома и на выезде с Шотландией (2:2) и не сумев набрать максимальное количество очков в матче с ирландцами в Дублине (1:1), судьба Кадры решалась в последнем матче против тех же ирландцев. В Польше «красно-белые» были неготовы терять очки и настроились по-боевому. Матч оказался очень сложным для поляков, как психологически, так и физически, но класс игроков дал о себе знать. Финальный свисток – на табло (2:1), победный мяч забивает Роберт Левандовски.

Сборная Польши в рейтинге FIFA располагается на скромном 34-м месте.

Денис СЕДАШОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров