Онлайн
матч-центр
Вчера 9 5
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 5
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

100 дней до Кубка Конфедераций-2017. Готова ли Россия принять элиту мирового футбола?

С 17 июня по 2 июля пройдет генеральная репетиция мирового первенства

Открытие-Арена / фото - Matthias Hangst/Bongarts/Getty Images

Большой футбол — большие убытки

В последние шесть лет Россия живет в ожидании большого футбольного праздника — чемпионата мира-2018. Во всех СМИ то и дело твердят, что практически все готово: стадионы, дороги, аэропорты и отели. Однако, говорить можно все что угодно, только вот реалии совсем другие. Как утверждают чиновники, такое событие мирового уровня, несомненно, должно было поднять развитие экономики и привлечь в страну иностранных инвесторов, но увы, что-то пошло не так. Желающих работать во время мирового кризиса не особо много, да и санкции, которые Россия получила и продолжает получать от Европы и США, явно отпугнули инвесторов. В следствии чего подготовка инфраструктуры по большей части легла на плечи госбюджета и инвестиций из принимающего региона.

Директор департамента консалтинга и оценки компании S.A. Ricci Александр Мороз рассказал в интервью изданию Интерфакс.

«Частные инвестиции в подготовку России к чемпионату мира-2018, составляют около 32% от совокупного бюджета 626 миллиардов рублей».

Стадион в Сочи / фото - Matthias Hangst/Bongarts/Getty Images

Что получат от этого жители России 

Многие россияне задают себе этот вопрос и по сей день. То, что чемпионат мира пройдет в России для большинства ее жителей стало резонансным событием. Всероссийский центр изучения общественного мнения не стал медлить и провел опрос среди населения страны. Согласно ему, в 2015 году — 59% граждан РФ были убеждены, что турнир пойдет на пользу.

Профессор Kellog School of Managment, Northwerstern University, США Константин Сонин в интервью Газете.ru.

«У нас все строят очень дорого и на проектах много разворовывается».

Однако, как можно понять, то результат опроса - это только эмоции, от которых россияне быстро отошли. Миллиардные суммы, которые запланированы на расходы проведения чемпионата мира и Кубка конфедераций не окупятся, а по словам экономистов инвестиции в строительство и транспортную сеть будут возвращаться десятилетиями. Тогда получается, что логичнее, было потратить деньги на строительство лечебных учреждений или ремонт дорог, с которыми в России явные проблемы.

Арена в Казани / фото - Matthias Hangst/Bongarts/Getty Images

Во сколько обойдется поездка туристу

В первую очередь на что туристу придется раскошелиться, так это на проживание, где цены будут варьироваться от самого дешевого в сутки номера в размере 3000 тысяч рублей (1400 грн.) до самого дорогого в 650 тысяч рублей (300 тысяч грн.). Представим, что среднестатистический болельщик проведет в России минимум 5 дней. Примерно на трех разовое питание за пять дней турист потратит не менее семи тысяч рублей (3200 грн.). Также приезжим болельщикам придется воспользоваться транспортом, вероятнее всего, туристы отдадут предпочтения такси, на которое цена подскочит в несколько раз, так средняя цена с аэропортов Москвы на сегодняшний день обходится в одну сторону 800 рублей (370 грн.), но помимо такси, болельщики будут пользоваться активно общественным транспортом, который на порядок дешевле. Получается, что общая цена пользование транспортом составит около 4500 тысяч рублей (2070 грн.).

В итоге, за пять дней футбольного праздника туристу без всяких развлечений обойдется примерно в 15000 тысяч рублей (7000 грн.).

Многострадальный стадион в Санкт-Петербурге / фото - Matthias Hangst/Bongarts/Getty Images

Безопасность болельщиков — в руках самих болельщиков

Из-за скандальных событий, которые произошли перед турниром во Франции, да и во время самого Евро-2016, многие фанаты в целях своей безопасности хотят воздержаться от поездки в Россию на Кубок Конфедераций. Однако, стоит ли отказываться болельщикам от футбольного праздника? 

Конечно, лучше несколько раз подумать, чем потом жалеть о поездке всю жизнь. Достаточно вспомнить недавние события во время матча в Марселе между сборными России и Англии, где в конце второго тайма российские ультрас начали избивать англичан. Стоит задуматься, если приехавшие люди продемонстрировали свое истинное лицо во Франции, то о какой безопасности может идти речь непосредственно в России? 

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в эфире телеканала «Матч ТВ» заявил по этому поводу следующее:

«Руководство Министерства внутренних дел не раз обращало внимание на то, что каких-либо инцидентов, которые мы видели на недавних футбольных мероприятиях, мы не допустим. Все угрозы современности приняты в расчет».

Подготовил Денис СЕДАШОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
06:00
Наша рыбалка
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров