91-я дуэль Киева и Донецка. Кто кого в «классико». Инфографика

XSPORT предлагает вашему вниманию информационно – статистическое превью к матчам 8-го тура УПЛ.

xsport.ua

Восстановив дыхание после еврокубковых битв, отечественные клубы-гранды и их болельщики окунутся в родную стихию. Матчи восьмого тура украинской Премьер-лиги берут низкий старт начиная с пятницы 3 октября, хотя все взгляды уже обращены на воскресенье, когда в битве схлестнутся «Динамо» и «Шахтер». Но, кроме всеукраинского дерби, которое уже будоражит фанатский люд, в отчетном туре будет немало и других интересных матчей.

В субботу нас ожидают сразу три поединка: «Олимпик» - «Карпаты», «Заря» - «Говерла» и «Черноморец» - «Металлург» Донецк. Можно ли сказать, что во всех этих поединках фаворитами выглядят хозяева? Пожалуй, да!

К примеру «Заря», сбросив с плеч еврокубковый багаж, принялась трепать нервы грандам, и методично набирать очки, демонстрируя при этом содержательную игру: волевая ничья против «Динамо», победа на характере с «Шахтером», непростая (выигранная) кубковая игра с «Александрией» - это дорого стоит. Исходя из предматчевых раскладов, «Говерла» также должна быть покорена, но … и ребята Вячеслава Грозного, не смотря на нынешнее турнирное положение, также не мальчики для битья - посему, ждемс зарубу.

Пора б задуматься о пунктах и «Карпатам», ведь, за семь предыдущих туров «левы» наработали лишь на одну победу, которую, пусть игроки и тренерский штаб скажут спасибо «мудрым» боссам львовян, красивенько нивелировали деятели ФФУ (речь о решении КДК ФФУ от 10.09.2014 г.). Как-никак, а треть чемпионата уже позади и хлопцам Игоря Йовичевича нужно начинать побеждать. И матч против «Олимпика» очень даже подходит на звание такого, где можно набрать три пункта. Да, дончане всем уже показали, что они еще те крепкие орешки, но класс и опыт игроков львовского клуба, все ж, должен сделать свое дело.

У одесского «Черноморца» сейчас темная полоса – четыре тура без побед (две ничейки, два поражения), плюс кубковая осечка в Днепродзержинске, поэтому матч против младших или средний дончан, кому как удобней, они кровь из носу должны выигрывать. Давненько мы не видели фирменных 1:0 от «моряков», так почему бы им не вспомнить свои подвиги прошлого сезона?

Еще три матча будет сыграно в воскресенье. Сразу предупреждаем – в этом материале ни слова о нашем всем, то есть о нашем всеукраинском классико. Почему? Да потому что, матчу «Динамо» - «Шахтер» мы посвятим не один и даже не два материала, которые вы сможете прочитать на нашем сайте немногим позже.

Предшествовать «сладенькому» будут матчи в Днепропетровске и Харькове. В данных матчах отчетливо читается, кто есть явный фаворит. «Металлист» просто обязан, на фоне последних неудач на всех фронтах, брать три пункта в поединке с запорожскими «металлургами», а «Днепр» одной правой Евгения Коноплянки или Бруно Гамы одолеть молодняк Николая Павлова.

Редакционный совет нашего сайта свои прогнозы на матчи восьмого тура УПЛ сделал, ожидаем ваших.

Инфографика / xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров