матч-центр
Вчера 21 14
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 8 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 14
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 8 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Агахова: «Если будет время, поеду в в Гельзенкирхен поддержать «Шахтер»

Нигерийский форвард, забивавший «Шальке» на «Фельтинс-Арене» вспомнил о победе 10-летней давности

Джулиус Агахова / shakhtar.com

В 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» сыграет с «Шальке». 10 лет назад команды противостояли друг другу на той же стадии Кубка UEFA. В ответной игре в Гельзенкирхене единственный и решающий гол провел форвард «горняков» Джулиус Агафова, который рассказал о том матче пресс-службе «горняков».

Джулиус, помнишь свой гол в Гельзенкирхене?

– Помню, конечно! Получилась интересная игра. Мы много работали и были хорошо готовы к тому матчу. Очень хотели добиться положительного результата, и нам это удалось.

В том эпизоде ты намеренно пробил между ног вратарю?

– Да. Я получил пас на левом фланге и стал входить в штрафную. Когда обыграл защитника, передо мной уже находился голкипер. Моментально решил, как буду пробивать, и поступил правильно – мяч влетел в сетку! После той игры мы все были очень счастливы, потому что прошли дальше в Кубке УЕФА. У меня было много важных голов, и этот точно один из них.

Перед ответной игрой была уверенность в том, что сможете победить «Шальке»?

– Это футбол: ты не можешь быть уверенным на сто процентов в том, что все получится. Но в чем мы были уверены точно, так это в собственных силах! Знали, что хорошо подготовлены. Поэтому подошли к матчу с оптимизмом и победили.

Тяжело играть на выезде в Германии, в особенности в Гельзенкирхене?

– Конечно. Трибуны расположены очень близко к полю. Команде, которая играет в гостях, приходится непросто. Давление фанов очень серьезное! Поэтому «Шахтеру» нужно быть готовым к тому, что стадион будет заполнен. И показать хороший футбол.

Как оценишь шансы нынешнего «Шахтера» пройти «Шальке»?

– Я уверен в ребятах. «Шахтер» должен проходить в следующий раунд. Если у меня будет свободное время, поеду в Гельзенкирхен поддержать команду на стадионе. Был бы очень рад. Ну и, пользуясь случаем, поздравляю футболистов, тренеров, болельщиков «Шахтера» и сотрудников клуба с Новым годом. Хочу пожелать в 2016-м мира, процветания и всего самого лучшего! Пусть все будут счастливы! 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров