Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Агахова: «Если будет время, поеду в в Гельзенкирхен поддержать «Шахтер»

Нигерийский форвард, забивавший «Шальке» на «Фельтинс-Арене» вспомнил о победе 10-летней давности

Джулиус Агахова / shakhtar.com

В 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» сыграет с «Шальке». 10 лет назад команды противостояли друг другу на той же стадии Кубка UEFA. В ответной игре в Гельзенкирхене единственный и решающий гол провел форвард «горняков» Джулиус Агафова, который рассказал о том матче пресс-службе «горняков».

Джулиус, помнишь свой гол в Гельзенкирхене?

– Помню, конечно! Получилась интересная игра. Мы много работали и были хорошо готовы к тому матчу. Очень хотели добиться положительного результата, и нам это удалось.

В том эпизоде ты намеренно пробил между ног вратарю?

– Да. Я получил пас на левом фланге и стал входить в штрафную. Когда обыграл защитника, передо мной уже находился голкипер. Моментально решил, как буду пробивать, и поступил правильно – мяч влетел в сетку! После той игры мы все были очень счастливы, потому что прошли дальше в Кубке УЕФА. У меня было много важных голов, и этот точно один из них.

Перед ответной игрой была уверенность в том, что сможете победить «Шальке»?

– Это футбол: ты не можешь быть уверенным на сто процентов в том, что все получится. Но в чем мы были уверены точно, так это в собственных силах! Знали, что хорошо подготовлены. Поэтому подошли к матчу с оптимизмом и победили.

Тяжело играть на выезде в Германии, в особенности в Гельзенкирхене?

– Конечно. Трибуны расположены очень близко к полю. Команде, которая играет в гостях, приходится непросто. Давление фанов очень серьезное! Поэтому «Шахтеру» нужно быть готовым к тому, что стадион будет заполнен. И показать хороший футбол.

Как оценишь шансы нынешнего «Шахтера» пройти «Шальке»?

– Я уверен в ребятах. «Шахтер» должен проходить в следующий раунд. Если у меня будет свободное время, поеду в Гельзенкирхен поддержать команду на стадионе. Был бы очень рад. Ну и, пользуясь случаем, поздравляю футболистов, тренеров, болельщиков «Шахтера» и сотрудников клуба с Новым годом. Хочу пожелать в 2016-м мира, процветания и всего самого лучшего! Пусть все будут счастливы! 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров