матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Агент FIFA: «Игра «Динамо» противоречит системе Лобановского»

Игорь Кривенко делится впечатлениями от матчей украинских клубов в Лиге Европы.

football.ua

В эксклюзивном комментарии для XSPORT агент FIFA Игорь Кривенко анализирует выступление украинских Лиге Европы, а также рассказывает о дальнейшей судьбе Евгения Коноплянки.

«Динамо» — «Риу Аве». Чтобы понимать, почему «Динамо» сразу не разорвало соперника, в основе которого вышли три игрока стартового состава, нужно ориентироваться, в какой футбол играет Сергей Ребров. Заметьте: во всех матчах его подопечные начинают осторожно, нащупывая слабые места оппонента, а когда находят их, забивают мячи. Это, если помните, полностью противоречит системе Лобановского — при Васильевиче все было наоборот, тогда киевляне резко начинали, быстро забивали, а в остальное время действовали по счету.

Ребров, как мне кажется, практикует европейскую манеру: в таком стиле, как он хочет, играют команды в Испании, Италии. Что касается претензий к игрокам обороны: считаю, во-первых, действительно есть проблемы, но они не катастрофичны, во-вторых, нельзя забывать, сколько здесь у «Динамо» травмированных, вследствие чего Реброву приходится тасовать состав. И не надо говорить, мол, Ленс не помогает в обороне: это суперигрок, я уверен, если бы у него была лучшая скорость, это был бы футболист класса Бейла. Поверьте, сегодня мало у кого в мире есть такая скоростная техника, как у Джерймейна. Так что пока все хорошо: решили проблему выхода из группы, теперь динамовцам нужно готовиться к двум сложнейшим матчам в УПЛ.

«Трабзонспор» — «Металлист». Мне все ж кажется, что до антирекорда дело не дойдет и в последнем туре харьковчане победят «Локерен», которому, как и им, уже ничего в этой группе не надо. Если конкретно по матчу в Турции, то здесь все просто: победила команда, которой элементарно нужны были очки, а немотивированный коллектив проиграл. Уверен: даже в нынешнем своем состоянии «Металлист» мог выиграть, но для этого нужна была турнирная мотивация плюс присутствие трех игроков — Шавьера, Торреса и Эдмара.

«Интер» — «Днепр». Безусловно, лучший матч «Днепра» в этом сезоне. Но, к сожалению, в отличии от тех многочисленных игр, где днепряне играли плохо, теперь они не сумели взять очки. Я считаю, результат несправедлив: я был на этом матче, видел все воочию, и могу сказать, что в первом тайме наш соперник вообще не играл в футбол. Сегодня «Интер» напоминает «Динамо» времен Блохина: мысли мало, вся ставка не некоторых сильных исполнителей. Вот и вчера: до 30-й минуты миланцы просто стояли, потом пропустили, но все равно стояли, начали они просыпаться только после пенальти, а окончательно собрались после удаления, которое пошло им на пользу (кстати, об арбитре из Шотландии: такую объективность в пользу «Днепра» не часто встретишь даже в УПЛ!). Но мы все же проиграли, хотя смотрелись, несомненно, лучше, итальянцы забили, по сути, имея 1 момент. Из наших особенно сильно отыграли Калинич и конечно Коноплянка. Против Евгения играли два персональщика — один держал, другой страховал, но он умудрялся творить. То есть он, уверен, очень понравился публике: моему знакомому агенту из Европы сразу после матче позвонили из нескольких клубов — не только из Италии — по поводу Коноплянки. Что там говорить: в сегодняшнем «Интере» половину игроков с ним даже рядом поставить нельзя.

Александр НОЙКОВИЧ

Комментарии 0

Новости партнеров
11:00
Стрельба из лука. Летняя Универсиада Украины. Харьков. Майдан Свободы. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров