Агент FIFA: «Игра «Динамо» противоречит системе Лобановского»

Игорь Кривенко делится впечатлениями от матчей украинских клубов в Лиге Европы.

football.ua

В эксклюзивном комментарии для XSPORT агент FIFA Игорь Кривенко анализирует выступление украинских Лиге Европы, а также рассказывает о дальнейшей судьбе Евгения Коноплянки.

«Динамо» — «Риу Аве». Чтобы понимать, почему «Динамо» сразу не разорвало соперника, в основе которого вышли три игрока стартового состава, нужно ориентироваться, в какой футбол играет Сергей Ребров. Заметьте: во всех матчах его подопечные начинают осторожно, нащупывая слабые места оппонента, а когда находят их, забивают мячи. Это, если помните, полностью противоречит системе Лобановского — при Васильевиче все было наоборот, тогда киевляне резко начинали, быстро забивали, а в остальное время действовали по счету.

Ребров, как мне кажется, практикует европейскую манеру: в таком стиле, как он хочет, играют команды в Испании, Италии. Что касается претензий к игрокам обороны: считаю, во-первых, действительно есть проблемы, но они не катастрофичны, во-вторых, нельзя забывать, сколько здесь у «Динамо» травмированных, вследствие чего Реброву приходится тасовать состав. И не надо говорить, мол, Ленс не помогает в обороне: это суперигрок, я уверен, если бы у него была лучшая скорость, это был бы футболист класса Бейла. Поверьте, сегодня мало у кого в мире есть такая скоростная техника, как у Джерймейна. Так что пока все хорошо: решили проблему выхода из группы, теперь динамовцам нужно готовиться к двум сложнейшим матчам в УПЛ.

«Трабзонспор» — «Металлист». Мне все ж кажется, что до антирекорда дело не дойдет и в последнем туре харьковчане победят «Локерен», которому, как и им, уже ничего в этой группе не надо. Если конкретно по матчу в Турции, то здесь все просто: победила команда, которой элементарно нужны были очки, а немотивированный коллектив проиграл. Уверен: даже в нынешнем своем состоянии «Металлист» мог выиграть, но для этого нужна была турнирная мотивация плюс присутствие трех игроков — Шавьера, Торреса и Эдмара.

«Интер» — «Днепр». Безусловно, лучший матч «Днепра» в этом сезоне. Но, к сожалению, в отличии от тех многочисленных игр, где днепряне играли плохо, теперь они не сумели взять очки. Я считаю, результат несправедлив: я был на этом матче, видел все воочию, и могу сказать, что в первом тайме наш соперник вообще не играл в футбол. Сегодня «Интер» напоминает «Динамо» времен Блохина: мысли мало, вся ставка не некоторых сильных исполнителей. Вот и вчера: до 30-й минуты миланцы просто стояли, потом пропустили, но все равно стояли, начали они просыпаться только после пенальти, а окончательно собрались после удаления, которое пошло им на пользу (кстати, об арбитре из Шотландии: такую объективность в пользу «Днепра» не часто встретишь даже в УПЛ!). Но мы все же проиграли, хотя смотрелись, несомненно, лучше, итальянцы забили, по сути, имея 1 момент. Из наших особенно сильно отыграли Калинич и конечно Коноплянка. Против Евгения играли два персональщика — один держал, другой страховал, но он умудрялся творить. То есть он, уверен, очень понравился публике: моему знакомому агенту из Европы сразу после матче позвонили из нескольких клубов — не только из Италии — по поводу Коноплянки. Что там говорить: в сегодняшнем «Интере» половину игроков с ним даже рядом поставить нельзя.

Александр НОЙКОВИЧ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров