Агент ФИФА: «К России не может быть применено никаких санкций»

Футбольный менеджер Селюк о возможной реакции УЕФА и ФИФА относительно крымских клубов.

dynamo.kiev.ua

Известный на постсоветском пространстве футбольный менеджер Дмитрий Селюк в интервью изданию «Львовская газета» высказал свое мнение по поводу возможной реакции представителей УЕФА и ФИФА на события вокруг крымских клубов.

— «Я не удивлен решением УЕФА. По закону, другое решение европейский футбольный орган не мог вынести. Не хочу сейчас вдаваться в политику, говорю только о футболе.

Любая страна не обязана отчитываться перед УЕФА или ФИФА по поводу участников своих внутренних соревнований. Другое дело, если речь идет об участии в международных турнирах. Если в стране появился новый клуб, то никто не будет спрашивать УЕФА, стоит ли ему позволить бороться, скажем, за национальный кубок. Поэтому, с юридической точки зрения, к России не может быть применено никаких санкций. Тем более, что в Крыму закрыли украинские клубы и зарегистрировали новые юридические субъекты с российской пропиской.

УЕФА и ФИФА являются общественными организациями. Они выразили свое несогласие относительно событий в Крыму, а больше они сделать ничего не могут. И деньги «Газпрома», мне кажется, здесь ни при чем. Все логично, как я уже говорил, с юридической стороны».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров