Агент ФИФА: «Шахтер» выглядел лучше, даже намного лучше»

Вадиму Шаблию понравилось национальное «классико».

Вадим Шаблий считает результат матча "Динамо" - "Шахтер" закономерным / dynamo.kiev.ua

Агент ФИФА Вадим Шаблий поделился с XSPORT своими впечатлениями о матче «Динамо» - «Шахтер».

— Вадим, начнем с общих впечатлений…

— Мне игра очень понравилась! Хорошо выглядели обе команды, но «Шахтер» лучше. Пожалуй, даже намного лучше.

— Интересно… А что именно вам понравилось? То, что одна команда, сделав счет 2:0, взялась играть по результату? Или то, что другая команда первый удар в створ ворот нанесла на 42-й минуте, а после перерыва не создала ни единого голевого момента?

— Мне показался хорошим сам футбол, его содержание. Да, я ожидал немного другого: думал, киевляне более серьезнее будут противостоять, и игра будет более напряженная. Думал, «Шахтеру» будет значительно труднее, чем вышло в итоге, но… Повторяю: мне пришлась по душе общая картинка матча, особенно это касается дончан. Они выглядели очень солидно, как небо и земля по сравнению с матчем в Полтаве. Видно, что они, в отличие от хозяев, настраивались на игру, как на последнюю. В итоге у них получилось практически все, что могло…

Что касается игры на удержание счета: да, мне тоже так показалось. Ведь если судить по тому, как легко гости забивали, можно предположить, что они могли легко закинуть еще два-три гола. Но тут такое дело: счет 2:0 очень скользкий, возьмите недавний матч того же «Шахтера» и «Металлиста». Потому, как мне кажется, подопечные Луческу все сделали правильно: решили не бежать вперед, сыграть аккуратнее, тем более, атаковать нужно было киевлянам.

— Почему у «Динамо» ничего не получалось возле чужих ворот?

— Трудно сказать. Честное слово… Может быть, что-то изначально пошло не так, что-то сломалось в тактической установке.

— Предыдущий вопрос я задавал с подковыркой: вам не кажется, что у киевлян не получалось из-за их тренера, который опять показал, что ничему научить не может? Как оцените отставку Блохина?

— Я не знаю, что там у них творится, потому как могу рассуждать? С Олегом Владимировичем я лично не знаком, потому его тренерские методы мне доподлинно не известны. Вследствие этого оценивать его увольнение… нет, это не ко мне. Да, результата нет. Игры — в отдельных матчах у них все шло хорошо, но часто случались провалы. Возможно, все логично.

— Давайте пройдемся по его работе: игра динамовцев в центре защиты…

— Ужасная, без преувеличения. Раньше говорили, мол, Драговичем «Барселона» интересуется — какая тут «Барселона»? Вида — ничем не лучше. Каждый матч — серьезные, просто-таки невероятные ошибки! Вот наш Хачериди — это действительно уровень каталонцев, но он травмирован… Кстати, в тему: я не разделяю мнение, что плохо действует Макаренко. Наоборот, он вообще молодец: свой воспитанник, достался киевлянам без копейки, дорос за короткое время до уровня первой сборной. Какие претензии к нему? А также к Сидорчуку: почему его заменили, да еще так, по-настоящему унизив?!

— Кстати, об опорниках: почему их в старте вышло аж трое?

— Не могу ответить… Видимо, тактика такая была. Причем она сразу не сработала, потому уже в ходе первого тайма Блохин произвел не просто замену игрока, а замену тактики действий. Но и то, и другое не сработало.

— Еще немного о кадрах: Рыбка — не кажется ли вам, что он слишком много нервничает?

— Кажется. Но это легко объяснить: он два года не играл — два года, вы это понимаете? А нету практики — нет, считай, ничего, главного нет: можно сколько угодно тренироваться, но без официальных матчей не появляется тонус, ощущение игры. Без этого никак… Он хороший игрок, вратарь мирового уровня. Он, кроме всего прочего, молодец, что не сломался после той беды. Потому надо его поддержать, а не выискивать какие-то большие проблемы.

— Напоследок: кто, по вашему мнению, заменит Блохина? Может, у вас есть инсайдерская информация?

— (Смеется.) Нет, откуда?.. Слухов ходит много, очень много. Вот говорят, мол, до конца сезона будет Ребров. Другие утверждают, мол, пригласят иностранца. Но в общем итоге все решит Игорь Михайлович.

Александр НОЙКОВИЧ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров